Португальское печенье
Португальское печенье сродни песочному. Сливочное, рассыпчатое, с хрустящей корочкой.
Минимум ингредиентов, минимум манипуляций и на выходе замечательная выпечка. Я нарочно подрумянила печенье, мне так больше нравится, можно сделать и "белоснежное" печенье, для этого надо уменьшить время выпечки.
Португальское печенье
Кухня: Португальская, десерт, калории: 421, время приготовления: 00:30
Ингредиенты
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Сахар - 50 г (+2 ст.л.)
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 160 г
Рецепт
1. Чтобы приготовить португальское печенье, надо заранее достать из холодильника сливочное масло.
2. Мягкое масло, желток и сахар сложить в чашу.
3. Растереть всё вилкой в однородную массу.
4. Добавить муку.
5. Замесить тесто.
6. Разделить тесто на 10 частей.
7. Раскатать каждый кусочек в жгут.
8. Жгуты обвалять в сахаре.
9. Выпекать португальское печенье при температуре 180 градусов 13-15 минут.
10. Печенье готово.