Португальское печенье - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Португальское печенье

Португальское печенье сродни песочному. Сливочное, рассыпчатое, с хрустящей корочкой.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_fascinadora

Минимум ингредиентов, минимум манипуляций и на выходе замечательная выпечка. Я нарочно подрумянила печенье, мне так больше нравится, можно сделать и "белоснежное" печенье, для этого надо уменьшить время выпечки.

Португальское печенье
Кухня: Португальская, десерт, калории: 421, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Сахар - 50 г (+2 ст.л.)

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 160 г

Рецепт

1. Чтобы приготовить португальское печенье, надо заранее достать из холодильника сливочное масло.

2. Мягкое масло, желток и сахар сложить в чашу.

3. Растереть всё вилкой в однородную массу.

4. Добавить муку.

5. Замесить тесто.

6. Разделить тесто на 10 частей.

7. Раскатать каждый кусочек в жгут.

8. Жгуты обвалять в сахаре.

9. Выпекать португальское печенье при температуре 180 градусов 13-15 минут.

10. Печенье готово.

x