Греческий салат - Фоторецепты
, автор: Lilit B.

Греческий салат

Сегодня готовим греческий салат. Когда вы ищете простое, надежное блюдо, вам будет сложно найти блюдо лучше, чем классический греческий салат.

Источник фото: 123rf.com

Этот яркий салат, который наполнен свежими овощами, фетой и несложной заправкой из ингредиентов, которые, возможно, уже есть в вашем холодильнике, будет радовать вас всю весну и лето.

Лучшая часть? Этот средиземноморский рецепт готовится всего за 15-20 минут, что делает его идеальным дополнением к любому блюду в последнюю минуту.

Греческий салат
Кухня: Греческая, cалат, калории: 310, время приготовления: 00:20

Ингредиенты

Огурец – 1 шт.

Лук красный – половинка

Помидоры черри – 2 ст.

Оливки каламата – 1 ст.

Фета – 170 гр

Красный винный уксус – 2 ст. л.

Сок половины лимона

Орегано сушеный – 1шт.

Свежемолотый черный перец

Оливковое масло – ¼ ст.

Рецепт

1. В миске необходимо смешать огурец, который нарежете тонко полукольцами, лук тонко нарезанный, помидоры, нарезанные на половинки и оливки. Добавьте фету, которую нарезали на кубики.

2. В небольшой миске смешайте венчиком уксус, лимонный сок и орегано до полного объединения; Приправьте солью и перцем. Медленно влить масло, взбивая, пока заправка не станет однородной и не превратится в эмульсию.

3. Поливаем салат заправкой и снова перемешиваем.

x