Чап-ча - корейский салат - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Чап-ча - корейский салат

Чап-ча - блюдо корейской кухни.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_thamkc

Это капустный салат с овощами, заправленный достаточно острым маринадом. Если вы хотите, чтобы блюдо было более мягким, вместо столового уксуса возьмите яблочный уксус или лимонный сок. Острый перец кладите по вкусу. Салат готовится очень просто и быстро. Любители корейской кухни оценят его по достоинству.

Чап-ча - корейский салат
Кухня: Корейская, cалат, калории: 69, время приготовления: 00:20

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Огурец - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Зеленый лук - 20 г

Маринад:

Растительное масло - 3 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 0,25 ч.л.

Паприка молотая - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Рецепт

1. Капусту нашинкуйте соломкой.

2. Морковь очистите, помойте и натрите на терке для корейской моркови.

3. Огурец помойте и нарежьте соломкой или натрите на той же терке.

4. Болгарский перец очистите от семян, помойте и нарежьте соломкой.

5. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте.

6. Приготовьте маринад. В мисочку налейте растительное масло и уксус. Добавьте соль и специи, измельченный чеснок, перемешайте.

7. Заправьте салат маринадом, перемешайте и поставьте в холод на 2 часа.

8. Салат чап-ча готов.

x