Чап-ча - корейский салат
Чап-ча - блюдо корейской кухни.
Это капустный салат с овощами, заправленный достаточно острым маринадом. Если вы хотите, чтобы блюдо было более мягким, вместо столового уксуса возьмите яблочный уксус или лимонный сок. Острый перец кладите по вкусу. Салат готовится очень просто и быстро. Любители корейской кухни оценят его по достоинству.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 300 г
Огурец - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зеленый лук - 20 г
Маринад:
Растительное масло - 3 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 0,25 ч.л.
Паприка молотая - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт
1. Капусту нашинкуйте соломкой.
2. Морковь очистите, помойте и натрите на терке для корейской моркови.
3. Огурец помойте и нарежьте соломкой или натрите на той же терке.
4. Болгарский перец очистите от семян, помойте и нарежьте соломкой.
5. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте.
6. Приготовьте маринад. В мисочку налейте растительное масло и уксус. Добавьте соль и специи, измельченный чеснок, перемешайте.
7. Заправьте салат маринадом, перемешайте и поставьте в холод на 2 часа.
8. Салат чап-ча готов.