Ласси из авокадо
Питательное блюдо, перекроенное в молочный коктейль, вроде нашей кефирной окрошки.
Как будто съел целый обед, не сделав ни одного движения челюстями. Молоко, травы, овощи — вот она, концентрация свежести. Мякоть авокадо по вкусу напоминает подтаявший жирный пломбир, с той лишь разницей, что в авокадо жиры растительные, а значит социально приемлемые. Наконец, долька лайма не только поможет мякоти авокадо сохранить бодрящий зеленый цвет, но и добавит напитку заметную кислинку, что в жару будет кстати.
Ингредиенты
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Лайм 1 штука
Сахар 1 чайная ложка
Красный лук 50 г
Петрушка 20 г
Чеснок 2 зубчика
Сливки 10%-ные 500 мл
Молоко 500 мл
Авокадо 2 штуки
Рецепт
1. Из спелых авокадо извлечь мякоть, лук и чеснок крупно нарезать и прокрутить авокадо, лук и чеснок в блендере вместе с молоком, сливками, петрушкой, соком лайма, сахаром, солью и перцем.
2. Для пущей бодрости нелишне добавить в стакан толику льда. Пить из бокалов, посыпав содержимое тертой цедрой лайма.