Китайский холодный суп из баклажанов - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Китайский холодный суп из баклажанов

Китайцы всегда составляют свои блюда, заботясь о здоровье.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_jiamp

Летом это особенно заметно: меньше жирного, плотного, сладкого. Холодный суп готовится на воде, а плотности ему добавляет капля соевого соуса. Летняя еда обязательно должна быть кислой, чтобы после нее меньше хотелось пить. Обязательны и горькие вкусы: это полезно для печени, которой в жару приходится несладко. Холодный суп из баклажанов — то, что китайский доктор прописал, даже когда на улице за тридцать.

Китайский холодный суп из баклажанов
Кухня: Китайская, суп, калории: 103, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) - 15 г

Баклажаны - 500 г

Репчатый лук - 100 г

Соевый соус - 40 мл

Чили-паста - 80 г

Яблочный уксус - 50 г

Соль - 3 г

Сахар - 20 г

Свежий перец чили - 30 г

Зеленый лук - 15 г

Вода - 1 л

Рецепт

1. Баклажан очистить от кожуры и пропарить 25 минут. Пароварку можно соорудить из обычной кастрюли и дуршлага.

2. Разорвать баклажан на полоски руками или тонко нарезать ножом. Нарезать лук и кинзу. Смешать все ингредиенты кроме воды, мариновать 15 минут.

3. Добавить ледяную воду. Вода должна быть лучшая из возможных.

x