Салат из авокадо с апельсинами
Отличный вариант для детского праздника!
Элегантный салат с необычным вкусом. И при этом простой до невозможности!
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт.
Апельсины - 2 шт.
Салат (у меня "Фризе") - 6-8 листов
Хлеб тостовый - 4 ломтика
Чеснок - 2 зубка
Масло оливковое - 4 ст. ложки
Уксус винный белый - 2 ст. ложки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Соль - 1 щепотка.
Рецепт
1. С хлеба снять корки. Мякоть разломать на мелкие кусочки.
2. Нагреть сковороду. На среднем огне поджарить хлебные кусочки и неочищенные дольки чеснока. Обжаривать хлеб нужно, постоянно помешивая, 10-15 минут. Затем чеснок убрать, подсушенный хлеб посолить.
3. Смешать оливковое масло с уксусом и перцем.
4. Листья салата вымыть, порвать на небольшие кусочки. Выложить салат на большую плоскую тарелку.
5. Авокадо разрезать пополам, убрать косточку. Чайной ложкой отламывать небольшие округлые кусочки, разложить их на листьях салата.
Если есть маленькая ложечка для мороженного, можно использовать ее - будет еще красивее!
6. Целые и резаные апельсиновые дольки разложить рядом с кусочками авокадо.
7. Посыпать салат хлебными кусочками
8. При подаче салат с авокадо и апельсином полить заправкой. Приятного аппетита!