Рагу с курицей, кабачками и сметаной
Курица и сезонные овощи - всегда выигрышная комбинация, ведь куриная грудка, тушенная с молодыми кабачками, сладким перцем, помидорами и морковью, получается очень мягкой и ароматной.
Но добавив в такое рагу сметану, получим более интересный вариант - нежное куриное мясо и сочные овощи, обволакиваемые кремовой подливой с лёгким сливочным вкусом. Простое и вкусное блюдо для повседневного меню!
Ингредиенты
Куриное филе – 500 г (2 шт.)
Кабачок (молодой) – 250 г (1 шт.)
Морковь – 70 г (1 некрупная)
Перец сладкий красный – 60 г (1 шт.)
Помидоры – 180 г (2 шт.)
Сметана жирностью 20 % – 150 г
Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Зелень петрушки (для подачи) – несколько веточек
Рецепт
1. Морковь, сладкий перец очищаем, у кабачка отрезаем края. Овощи и зелень промываем и обсушиваем.
2. Куриное филе промываем и нарезаем небольшими брусочками
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем куриное мясо и обжариваем, помешивая, на среднем огне примерно 8-10 минут, до подрумянивая.
4. Кабачки нарезаем небольшими кубиками.
5. Помидоры нарезаем небольшими кусочками.
6. Перец нарезаем тонкими полосками, морковь - соломкой.
7. Отправляем все нарезанные овощи в сковороду к курице, помешивая, обжариваем на среднем огне 10 минут.
8. Добавляем соль и молотый перец.
9. Затем добавляем сметану.
10. Перемешиваем содержимое сковороды, накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до самого минимального и тушим курицу с овощами примерно 20 минут (или до желаемой мягкости овощей).
11. Рагу с курицей, кабачками и сметаной готово.
12. Раскладываем по тарелкам и добавляем зелень.
13. Приятного аппетита!