Рагу с курицей, кабачками и сметаной - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Рагу с курицей, кабачками и сметаной

Курица и сезонные овощи - всегда выигрышная комбинация, ведь куриная грудка, тушенная с молодыми кабачками, сладким перцем, помидорами и морковью, получается очень мягкой и ароматной.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_chandlervid85

Но добавив в такое рагу сметану, получим более интересный вариант - нежное куриное мясо и сочные овощи, обволакиваемые кремовой подливой с лёгким сливочным вкусом. Простое и вкусное блюдо для повседневного меню!

Рагу с курицей, кабачками и сметаной
Кухня: Европейская, ужин, калории: 354, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г (2 шт.)

Кабачок (молодой) – 250 г (1 шт.)

Морковь – 70 г (1 некрупная)

Перец сладкий красный – 60 г (1 шт.)

Помидоры – 180 г (2 шт.)

Сметана жирностью 20 % – 150 г

Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)

Зелень петрушки (для подачи) – несколько веточек

Рецепт

1. Морковь, сладкий перец очищаем, у кабачка отрезаем края. Овощи и зелень промываем и обсушиваем.

2. Куриное филе промываем и нарезаем небольшими брусочками

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем куриное мясо и обжариваем, помешивая, на среднем огне примерно 8-10 минут, до подрумянивая.

4. Кабачки нарезаем небольшими кубиками.

5. Помидоры нарезаем небольшими кусочками.

6. Перец нарезаем тонкими полосками, морковь - соломкой.

7. Отправляем все нарезанные овощи в сковороду к курице, помешивая, обжариваем на среднем огне 10 минут.

8. Добавляем соль и молотый перец.

9. Затем добавляем сметану.

10. Перемешиваем содержимое сковороды, накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до самого минимального и тушим курицу с овощами примерно 20 минут (или до желаемой мягкости овощей).

11. Рагу с курицей, кабачками и сметаной готово.

12. Раскладываем по тарелкам и добавляем зелень.

13. Приятного аппетита!

x