Простое сырное фондю
Сырное фондю можно подавать с яблоками и кусочками хлеба.
Сырное фондю - Fondue au fromage - классическое швейцарское блюдо, состоящее из двух сортов сыра (обычно - Эмменталь и Грюйер), растрпленного с белым вином, киршем и приправленное. Маленькие кусочки французского батона окунаются в горячую сырную смесь.
Ингредиенты
Сыр грюйер (тёртый) - 150 г
Сыр эмменталь (тёртый) - 150 г
Чеснок - 1 зубок
Вино белое сухое - 1 стакан
Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Коньяк - 1 ч. л.
Соль (по желанию)
Перец черный молотый
Мускатный орех молотый
Яблоки
Рецепт
1. Небольшой сотейник натереть изнутри чесноком.
2. Налить в сотейник вино, довести до кипения.
3. Добавить в кипящее вино крахмал с коньяком, размешать.
4. Высыпать в сотейник весь сыр, добавить перец, мускатный орех и соль (по желанию), хорошо перемешать.
Подавать сырный соус с ломтиками яблок и кубиками хлеба.