Простое сырное фондю - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Простое сырное фондю

Сырное фондю можно подавать с яблоками и кусочками хлеба.

Источник фото: ru.123rf.com/profile_margouillat

Сырное фондю - Fondue au fromage - классическое швейцарское блюдо, состоящее из двух сортов сыра (обычно - Эмменталь и Грюйер), растрпленного с белым вином, киршем и приправленное. Маленькие кусочки французского батона окунаются в горячую сырную смесь.

Простое сырное фондю
Кухня: Европейская, закуска, калории: 454, время приготовления: 00:10

Ингредиенты

Сыр грюйер (тёртый) - 150 г

Сыр эмменталь (тёртый) - 150 г

Чеснок - 1 зубок

Вино белое сухое - 1 стакан

Крахмал кукурузный - 1 ст. л.

Коньяк - 1 ч. л.

Соль (по желанию)

Перец черный молотый

Мускатный орех молотый

Яблоки

Рецепт

1. Небольшой сотейник натереть изнутри чесноком.

2. Налить в сотейник вино, довести до кипения.

3. Добавить в кипящее вино крахмал с коньяком, размешать.

4. Высыпать в сотейник весь сыр, добавить перец, мускатный орех и соль (по желанию), хорошо перемешать.

Подавать сырный соус с ломтиками яблок и кубиками хлеба.

x