Весенняя чимичанга
Чимичанга - это мексиканская закуска, жареный во фритюре буррито.
Весенняя чимичанга в этом рецепте с большим количеством зелени, спелыми томатами, чесноком и сыром, вкусна и в горячем, и в холодном виде. Хрустящая лепешка и сочная начинка - это прекрасный тандем.
Ингредиенты
Лепешка (тортилья) - 4 шт.
Зелень, микс (укроп, петрушка, черемша) – 1 пучок
Помидор – 200 г (1 шт)
Чеснок - 1 зубок
Сыр твердых сортов (голландский) - 50 г
Соус соевый - 2 ст. л.
Масло растительное - для жарки
Рецепт
1. Подготовьте все ингредиенты для чимичанги. В качестве тонкой лепешки можно взять тортильяс, но если вы не смогли их найти, подойдет и тонкий лаваш.
2. Как приготовить весеннюю чимичангу: Свежую зелень мелко порубите (можете взять любую зелень, какую найдете в сезон), помидор помойте и нарежьте небольшим кубиком. Поместите ингредиенты в глубокую миску.
3. Твердый сыр и чеснок натрите на мелкой терке, добавьте к помидору и зелени. Залейте ингредиенты соевым соусом. Внимание! Солить не нужно, так как и в соевом соусе, и в сыре содержится большое количество соли. Перемешайте все ингредиенты начинки.
4. Лепешку расстелите на ровной поверхности, выложите на нее столовую ложку начинки. Заверните лепешку конвертиком, подвернув края по обеим сторонам и закатав рулетиком.
5. Обжарьте чимичанги в горячем растительном масле на сковороде с обеих сторон 3-5 минут. Тортильяс должны стать хрустящими и подрумяниться.
6. Подавайте как закуску. Эти рулетики-чимичанги очень удобно давать в качестве перекуса детям и взрослым, а также брать с собой на природу.