Соус "Сальса"
Визитная карточка вей мексиканской кухни.
Мексиканский острый овощной соус "Сальса" с помидорами подают к мясу, рыбе, пасте (макаронам).
Ингредиенты
Помидоры - 4 шт.
Перец острый - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубца
Кинза свежая - 1 пучок
Масло оливковое - 30 мл
Лимонный сок - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный свежемолотый - по вкусу
Рецепт
1. В соус «Сальса» обязательно добавляется острый перец. Перед приготовлением соуса запекаю овощи в духовке до румяности. Острый перец разрезаю и удаляю семена под проточной водой. Кладу в форму для запекания.
2. Спелые мясистые помидоры вымываю, разрезаю на дольки, отправляю к перцу. Красный лук очищаю, вымываю, разрезаю на части и выкладываю между долек помидоров. Очищенные дольки чеснока также выкладываю к овощам. Теперь, полив нарезанные овощи оливковым маслом, помещаю их в разогретую (t=200°C) духовку. Оставляю овощи запекаться в духовке на 15-20 мин.
3. Подрумяненные овощи достаю из духовки, охлаждаю. С охлаждённых помидоров снимаю шкурку. Добавляю к овощам зелень.
4. Затем запечённые овощи и зелень следует измельчить в овощерезке (мясорубке) с крупной сеткой. В соусе должны оставаться кусочки овощей. Добавляю в соус измельчённый чёрный перец горошком.
5. Теперь, перемешав соус, добавляю в него соль и лимонный сок. Пробую и корректирую на свой вкус. Добавляю ложку оливкового масла, перемешиваю соус. Выставляю его настояться на холод, на 1 час. Готовится соус "Сальса" быстро и просто, и у нас он получается весьма вкусный и ароматный.