Соус "Сальса" - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Соус "Сальса"

Визитная карточка вей мексиканской кухни.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_atasitseli

Мексиканский острый овощной соус "Сальса" с помидорами подают к мясу, рыбе, пасте (макаронам).

Соус "Сальса"
Кухня: Мексиканская, домашние заготовки, калории: 24, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Помидоры - 4 шт.

Перец острый - 1 шт.

Лук красный - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубца

Кинза свежая - 1 пучок

Масло оливковое - 30 мл

Лимонный сок - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный свежемолотый - по вкусу

Рецепт

1. В соус «Сальса» обязательно добавляется острый перец. Перед приготовлением соуса запекаю овощи в духовке до румяности. Острый перец разрезаю и удаляю семена под проточной водой. Кладу в форму для запекания.

2. Спелые мясистые помидоры вымываю, разрезаю на дольки, отправляю к перцу. Красный лук очищаю, вымываю, разрезаю на части и выкладываю между долек помидоров. Очищенные дольки чеснока также выкладываю к овощам. Теперь, полив нарезанные овощи оливковым маслом, помещаю их в разогретую (t=200°C) духовку. Оставляю овощи запекаться в духовке на 15-20 мин.

3. Подрумяненные овощи достаю из духовки, охлаждаю. С охлаждённых помидоров снимаю шкурку. Добавляю к овощам зелень.

4. Затем запечённые овощи и зелень следует измельчить в овощерезке (мясорубке) с крупной сеткой. В соусе должны оставаться кусочки овощей. Добавляю в соус измельчённый чёрный перец горошком.

5. Теперь, перемешав соус, добавляю в него соль и лимонный сок. Пробую и корректирую на свой вкус. Добавляю ложку оливкового масла, перемешиваю соус. Выставляю его настояться на холод, на 1 час. Готовится соус "Сальса" быстро и просто, и у нас он получается весьма вкусный и ароматный.

x