Энчилада с ветчиной, сыром и сладким перцем
Энчилада - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо из тонких мексиканских лепешек с начинкой.
Лепешки тортильи с ветчиной, сыром и сладким перцем запекаются под сметанно-овощным соусом. Блюдо, от которого невозможно оторваться! Вкусно, сытно и не хлопотно!
Ингредиенты
Лепешки тортильи - 8 шт.
Колбаса (ветчина) - 200-300 г
Сыр твердый - 150-200 г
Перец болгарский - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Томатная паста - 2-3 ст. ложки
Сметана - 250 г
Масло растительное - для обжарки
Прованские травы - по вкусу
Паприка молотая - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Вода - 0,5 стакана
Рецепт
1. Нам понадобятся лепешки тортильи.
2. Как приготовить энчиладу с ветчиной, сыром и овощами: Болгарский перец нарезаем кубиками.
3. Измельчаем лук. Колбасу нарезаем в произвольном порядке.
4. Сыр натираем на терке. Чеснок измельчаем.
5. В первую очередь обжариваем лук и половину чеснока на растительном масле. Добавляем половину болгарского перца.
6. Посыпаем любимыми приправами, солим, перчим и обжариваем пару минут.
7. В полученную массу добавляем томатную пасту и заливаем водой (0,5 стакана), оставляем тушиться соус еще несколько минут. В самом конце добавляем сметану и выключаем плиту, оставляем соус томиться. На каждую лепешку выкладываем начинку из колбасы, сыра и болгарского перца, добавляем измельченный чеснок и сворачиваем тортилью с начинкой в рулет.
8. Таким образом я завернула все 8 лепешек. Лепешки с начинкой укладываем в любое жаропрочное блюдо.
9. Сверху выкладываем готовый соус, аккуратно распределяем по всей поверхности. Сверху посыпаем тертым сыром.
Помещаем энчиладу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
10. По истечении времени достаем энчиладу с ветчиной и сыром из духовки и наслаждаемся великолепным вкусом блюда.
Приятного аппетита!