Курица по-мексикански на сковороде
В этом рецепте я покажу, как приготовить пикантную курицу с овощами и рисом по-мексикански.
Такое блюдо может стать полноценным ужином! Готовится оно очень просто. Сделайте всё в соответствии с рецептом, и получится отличный результат! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Куриное филе - 0,5 кг
Рис - 200 г
Помидоры протёртые – 200 мл
Перец болгарский - 1 шт.
Кукуруза консервированная – 100 г
Фасоль консервированная – 100 г
Фасоль стручковая - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец чили свежий - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Лимон - 1 шт.
Вода – 1 стакан
Соус чили острый
Масло растительное
Сахар - 3 ч. л.
Рецепт
1. Промываем 200 г риса в проточной воде. Ставим его вариться на средний огонь, залив небольшим количеством воды, чтобы она лишь покрывала рис. Примерно через 10 минут вода полностью выкипит, тогда рис надо будет снять с огня. Он будет готов не полностью.
2. Пока рис варится, нарезаем некрупными кусочками куриное филе. Я использую мякоть бедра, с ней блюдо получается сочнее.
Головку лука нарезаем кубиком среднего размера. 3 зубчика чеснока придавливаем широкой стороной ножа. После чего мелко нарезаем их. Нарезаем острый чили-перец.
Средним кубиком, примерно таким же, как мы нарезали лук, нарезаем болгарский перец, предварительно избавив его от семечек и плодоножки.
3. На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем в нём лук. Чеснок. И острый чили перец в течение 3-4 минут. Немного присаливаем их.
В сковороду к обжаренным овощам добавляем куриное филе. Его также необходимо посолить по вкусу и обжарить со всех сторон.
Далее добавляем в сковороду 1 стакан воды и тушим её содержимое под закрытой крышкой 10 минут.
4. Пока курица готовится, нужно сделать соус керетаро. Для его приготовления в 200 мл перетёртых томатов выдавливаем 2 ст. л. лимонного сока. Добавляем несколько столовых ложек острого чили-соуса (я использую соус шрирача). Добавляем свежемолотый перец. А также 3 ч. л. сахара. И соль по вкусу. Перемешиваем соус.
5. Возвращаемся к курице. Добавляем к ней рис, который мы предварительно отварили до полуготовности. Вместе с рисом добавляем по 100 г консервированной фасоли и кукурузы, 100 г зелёной стручковой фасоли и подготовленный ранее болгарский перец.
Заливаем содержимое сковороды приготовленным соусом керетаро. Перемешиваем и оставляем курицу с рисом и овощами тушиться под крышкой ещё 10 минут. После этого подаём блюдо на стол.
Приятного аппетита!