Курица по-мексикански на сковороде - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Курица по-мексикански на сковороде

В этом рецепте я покажу, как приготовить пикантную курицу с овощами и рисом по-мексикански.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_valkyrielynn

Такое блюдо может стать полноценным ужином! Готовится оно очень просто. Сделайте всё в соответствии с рецептом, и получится отличный результат! Приятного аппетита!

Курица по-мексикански на сковороде
Кухня: Мексиканская, птица, калории: 254, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Куриное филе - 0,5 кг

Рис - 200 г

Помидоры протёртые – 200 мл

Перец болгарский - 1 шт.

Кукуруза консервированная – 100 г

Фасоль консервированная – 100 г

Фасоль стручковая - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец чили свежий - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Лимон - 1 шт.

Вода – 1 стакан

Соус чили острый

Масло растительное

Сахар - 3 ч. л.

Рецепт

1. Промываем 200 г риса в проточной воде. Ставим его вариться на средний огонь, залив небольшим количеством воды, чтобы она лишь покрывала рис. Примерно через 10 минут вода полностью выкипит, тогда рис надо будет снять с огня. Он будет готов не полностью.

2. Пока рис варится, нарезаем некрупными кусочками куриное филе. Я использую мякоть бедра, с ней блюдо получается сочнее.

Головку лука нарезаем кубиком среднего размера. 3 зубчика чеснока придавливаем широкой стороной ножа. После чего мелко нарезаем их. Нарезаем острый чили-перец.

Средним кубиком, примерно таким же, как мы нарезали лук, нарезаем болгарский перец, предварительно избавив его от семечек и плодоножки.

3. На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем в нём лук. Чеснок. И острый чили перец в течение 3-4 минут. Немного присаливаем их.

В сковороду к обжаренным овощам добавляем куриное филе. Его также необходимо посолить по вкусу и обжарить со всех сторон.

Далее добавляем в сковороду 1 стакан воды и тушим её содержимое под закрытой крышкой 10 минут.

4. Пока курица готовится, нужно сделать соус керетаро. Для его приготовления в 200 мл перетёртых томатов выдавливаем 2 ст. л. лимонного сока. Добавляем несколько столовых ложек острого чили-соуса (я использую соус шрирача). Добавляем свежемолотый перец. А также 3 ч. л. сахара. И соль по вкусу. Перемешиваем соус.

5. Возвращаемся к курице. Добавляем к ней рис, который мы предварительно отварили до полуготовности. Вместе с рисом добавляем по 100 г консервированной фасоли и кукурузы, 100 г зелёной стручковой фасоли и подготовленный ранее болгарский перец.

Заливаем содержимое сковороды приготовленным соусом керетаро. Перемешиваем и оставляем курицу с рисом и овощами тушиться под крышкой ещё 10 минут. После этого подаём блюдо на стол.

Приятного аппетита!

x