Традиционный чили кон карне
Одно из самых ярких мексикано-техасских блюд.
Густая насыщенная каша из красной фасоли, говяжьего фарша и овощного соуса, который сам по себе тянет на отдельное блюдо. Несмотря на всю эту массу ингредиентов и вкусов, готовить чили кон карне очень просто — надо лишь обзавестись вкусными продуктами. В нашем рецепте чили кон карне есть и говяжий фарш с говяжьим бульоном, и несколько видов перца, и сладкая томатная паста, и крепкая красная фасоль. Подавать это замечательное варево хорошо с рисом, с кукурузными чипсами, да и с любым другим мучнисто-крупяным гарниром.
Ингредиенты
Говяжий фарш - 500 г
Репчатый лук - 1 штука
Красный сладкий перец - 2 штуки
Перец чили - 1 штука
Говяжий бульон - 300 мл
Измельченные помидоры в собственном соку 400 г
Красная консервированная фасоль - 400 г
Кумин (зира) - 1 чайная ложка
Молотый перец чили - 1 чайная ложка
Паприка - 1 чайная ложка
Майоран - ½ чайные ложки
Сахар - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Томатная паста - 50 г
Рецепт
1. Нарезать сладкий перец кубиком.
2. Также нарезать лук.
3. Чеснок и острый перец измельчить.
4. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне лук до прозрачности и мягкости.
5. Добавить перец, чеснок, молотый чили, паприку и кумин, хорошо перемешать и готовить в течение 5 минут, помешивая время от времени.
6Увеличить огонь и добавить фарш, обжаривать его до коричневого цвета, постоянно помешивать.
7. Когда фарш полностью прожарится, добавить бульон.
8. Добавить помидоры, томатную пасту, майоран, сахар, соль и перец. Хорошо перемешать. Довести до кипения, понизить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут.
9. Добавить промытую фасоль.
10. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне еще на 10 минут. Подать.