Печенье из тыквы
Выпечка с добавлением клетчатки более полезна, чем просто мучная сдоба.
Мне одинаково нравятся всевозможные печенья и кексы в составе как с фруктами, так и с овощами, например, с тыквой. Тыква - мегаполезный продукт! Хочу показать два варианта печенья: в этом рецепте из запеченной тыквы, а в следующем рецепте - из сырой. Не все любят вкус тыквы ... Но добавление пряностей (ванили, корицы и т.д.) повышает шансы того, что даже нелюбители тыквы присоединятся к вашему чаепитию
Ингредиенты
Мука в/с (или разные) - 1,5 стакана
Тыква - около 200 г
Сахар белый или коричневый - 50-75 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Ванильный сахар - 0,5 ч.л. (по желанию)
Корица молотая - до 1 ч.л. (по вкусу)
Соль - 1 щепотка
Рецепт
1. Очистите кусок тыквы от кожуры и семян, нарежьте его кусочками и запеките в духовке или по-быстрому в микроволновке.
2. Затем возьмите указанное количество, т.е. 200 грамм.
3. Измельчите в грубое пюре, т.е. не в однородную массу, а с кусочками, вручную давилкой или в блендере. Влейте растительное масло и перемешайте.
4. Добавьте сахар, муку с разрыхлителем и солью и пряности.
5. Перемешайте и замесите мягкое тесто.
Возможно, понадобится больше или меньше муки, это зависит от сочности тыквы.
6. Влажными руками сформируйте небольшие шарики размером примерно с грецкий орех, по желанию оставьте круглыми или приплюсните. Уложите заготовки на противень, металлический смазанный, силиконовый или покрытый пекарской бумагой.
7. Выпекайте печенье из тыквы при 180 градусах около 15-20 минут в зависимости от их размера.
8. Ароматное и полезное печенье из тыквы готово. Приятного чаепития!