Котлеты в сметанном соусе
Мясные котлеты в сметанном соусе выходят очень сочными, нежными и ароматными.
Мясные котлеты в сметанном соусе готовлю в два этапа: сначала обжариваю по пару минут на сковороде для схватывания корочки, затем перекладываю в жаропрочную емкость и дополнительно тушу со сметаной в духовке. Кроме свиного, подходит любой другой фарш, смесь/ассорти. Котлеты выходят очень сочными, нежными и ароматными.
Для приготовления котлет с подливкой из сметаны в духовке сразу подготовим продукты по списку: свиной фарш, сметану, растительное масло, репчатый лук, чеснок, специи, зелень, муку, белый хлеб, яйцо.
Ингредиенты
Свиной фарш - 600 г
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Белый хлеб - 2 ломтя
Сметана - 200 г
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Мука пшеничная - для панировки
Растительное масло - для жарки
Рецепт
1. Фарш приправляем солью и молотым черным перцем, отдельно в воде/молоке размачиваем хлеб.
2. Добавляем яйцо, измельченные репчатый лук, чеснок, хлебный мякиш (отжимаем от жидкости).
3. Перемешиваем, влажными или промасленными ладонями формируем овальные заготовки, панируем со всех сторон в муке
4. Примерно по минуте обжариваем на раскаленной сковороде в растительном масле, переворачиваем.
5. Заливаем огнеупорную форму сметанным соусом — сметаной со специями, плюс измельченными зеленью и чесноком. Раскладываем котлеты.
6. Смазываем котлеты сметанной подливкой и сверху. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут, запекаем котлеты в сметанном соусе при температуре 180 градусов.
7. Подаем домашние котлеты, запеченные в сметанном соусе, с гарниром или сооружаем бутерброды.
8. Надо сказать, свернувшаяся сметанная пенка тоже вкусная. Приятного аппетита!