Салат «Гнездо глухаря» с языком - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Салат «Гнездо глухаря» с языком

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного и очень красивого салата "Гнездо глухаря" с языком.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_maxsheb

В основе этого блюда может быть практически любой салат, а вот украшают его стандартно - хрустящим картофелем и яйцами. Картофель можно нарезать длинными брусочками и обжарить на сковороде, а можно приготовить картофельную соломку - картофель Пай. Второй вариант мне нравится больше, с таким картофелем салат выглядит необычно и эффектно. Своим видом он украсит любой праздничный стол. Салат получается сытным за счёт мясных продуктов и безумно вкусным. Рекомендую попробовать.

Салат «Гнездо глухаря» с языком
Кухня: Европейская, cалат, калории: 145, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Растительное масло - 250 мл

Соленые огурцы – 4 шт.

Свиной язык - 1 шт.

Свинина - 200 г

Яйца - 4 шт.

Консервированный горошек - 150 г

Укроп – 3-4 веточки

Соль - по вкусу

Майонез - по вкусу

Рецепт

1. Приготовим жареный картофель, так называемый картофель Пай. Он будет входить в основу нашего салата и станет его украшением. Картофель очистить и помыть. Затем натереть на тёрке для корейской морковки.

2. Промыть картофель в холодной воде 2-3 раза, до ее прозрачности. Мы должны вымыть крахмал.

3. Воду слить, а картофель выложить ровным слоем на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

4. В небольшую кастрюлю налить растительное масло и хорошо его разогреть. Порциями, в несколько этапов, обжарить картофель, периодически помешивая. Жарить на среднем огне около 3-4 минут, до красивого золотистого цвета.

5. Готовый картофель выложить на бумагу, чтобы она впитала лишний жир. Посолить по вкусу.

6. Заранее отварить свинину в подсоленной воде до готовности, время варки будет зависеть от возраста животного. Готовое мясо должно легко прокалываться ножом или вилкой. Язык (я готовила со свиным языком) хорошо вымыть и также отварить до готовности. Варится он долго, 1,5-2 часа, в зависимости от размера. Готовый язык сразу же залить холодной водой и снять шкурку. Остудить.

7. Остывшее мясо и язык нарезать кубиками.

8. Яйца отварить вкрутую и разделить на желтки и белки.

9. Белки нарезать кубиками.

10. В желтки добавить немного майонеза, веточку нарезанного укропа и соль.

11. Размять вилкой.

12. Из получившейся желтковой смеси скатать шарики небольшого размера.

13. Солёные огурцы нарезать кубиками. С консервированного горошка слить жидкость.

14. Соединить все ингредиенты в одной посудине. Добавить горсть картофеля. Салат посолить и заправить майонезом. Перемешать.

15. На плоскую тарелку выложить салат горкой, в центре сделать небольшое углубление.

16. Наверху и по бокам покрыть салат картофельной соломкой.

17. В центр выложить веточки укропа и яйца, которые мы приготовили из желтковой массы.

18. Очень вкусный и красивый салат "Гнездо глухаря" с языком готов. Подать на стол сразу после приготовления, пока картофель Пай не размягчился. Приятного аппетита!

x