Курица гриль с салатом из киноа, феты и сладкого перца
А еще этот салат прекрасен и в теплом, и в холодном виде.
Это история про то, как мы соединяем в одной красивой композиции много полезных ингредиентов, которые к тому же можно заменять на свой вкус!
Ингредиенты
куриное филе 800 г
киноа 1 стакан
фета 70 г
запеченный красный сладкий перец 1 шт.
помидоры 1 шт.
оливки без косточек 1 горсть
лук красный ½ шт.
перец чили красный ⅓ шт.
чеснок 1 зубчик
лук зеленый 3 стебля
тархун 3 веточки
мята 3 веточки
оливковое масло 3 ст. л.
сливочное масло 1 ст. л.
уксус 1 ст. л.
перец черный свежемолотый ¼ ч. л.
соль морская ½ ч. л.
Рецепт
1. Куриное филе посолить, поперчить, сбрызнуть со всех сторон оливковым маслом и обжарить на разогретой сковороде-гриль до готовности
2. Чеснок почистить, натереть на мелкой терке, слегка посолить, поперчить и растереть вместе со сливочным маслом, затем, выключив огонь, выложить на готовую курицу и дать постоять.
3. Красный лук почистить, мелко порезать и выложить в миску, затем залить уксусом и дать постоять.
4. Зеленый лук тонко порезать наискосок, мяту и тархун порубить ножом.
5. Перец чили, удалив семена, мелко порезать.
6. Помидор, удалив лишнюю жидкость и семена, нарезать небольшими кусочками.
7. Запеченный перец нарезать кубиками.
8. Оливки мелко порезать.
9. В миску с луком в уксусе выложить нарезанные помидоры, зелень, чили, сладкий перец и оливки.
10. Фету нарезать кубиками.
11. Киноа отварить согласно инструкции на упаковке, затем переложить в глубокий салатник, добавить овощи, фету, полить оливковым маслом, посолить и перемешать, сверху разложить курицу и полить маслом со сковороды.