Котлеты куриные на гриле
В летний период, в сезон пикников, мы часто готовим на открытом огне. Как ни крути, шашлыки периодически надоедают и есть желание попробовать что-то другое, интересное.
Предлагаю приготовить котлеты из рубленого куриного мяса с добавлением сыра и сливочного масла. Они очень нежные и сочные, а приготовление их на мангале, придаёт им потрясающий аромат.
Советую, использовать при жарки, решётку с мелкой ячейкой, потому что есть риск "потерять" кусочки мяса при нагревании. Если такой нет, то используйте две решетки, пока мясо не схватится.
Подавайте котлеты с любимым соусом и свежими овощами.
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Масло сливочное - 20 г
Сыр - 50 г
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Паприка копчёная - 1 ч.л.
Чеснок сухой - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Рецепт
1. Чтобы приготовить рубленые куриные котлеты на гриле (на углях), нам понадобится такой набор продуктов.
2. Грудку измельчить в фарш НОЖОМ (не мясорубкой). Добавить яйцо, паприку, чеснок, соль и черный перец.
3. Натереть на мелкой тёрке масло и сыр.
4. Перемешать. Если масса жидкая, то добавьте муку.
5. Выложить ложкой небольшую порцию фарша на решётку.
6. Прикрыть решёткой, но не сдавливать.
7. Поставить на мангал с готовыми углями. Поджарить с одной стороны.
8. Перевернуть и поджарить другую сторону. И так сделать пару раз, до готовности. Помните, что это курица и не стоит передерживать.
9. Куриные котлеты на гриле (на углях) готовы.
10. Приятного аппетита.