Садж из баранины - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Садж из баранины

Очень полюбилась нам эта плоская сковорода, на которой мы готовим исключительно на свежем воздухе, на открытом огне.

Источник фото: 123rf.com

Мясо готовится быстро и отлично прожаривается, овощи мы слегка обжариваем и оставляем их с небольшой хрустинкой. Ароматные, зажаристые кусочки мяса и сочные яркие овощи вкусно поедать, завернув в лаваш.

Садж из баранины
Кухня: Европейская, мясо, калории: 227, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Баранина - 400 г

Лук красный - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Перец чили (хлопья) - 1 ст.л.

Базилик сушеный - 1 ст.л.

Рецепт

1. Для саджа из баранины нам понадобятся следующие ингредиенты. Успех такого блюда - в качественном мясе: барашек не должен быть старым, но небольшое количество жира будет уместным. Обязательно советую использовать в качестве приправы базилик, а вот острый перец можно исключить, если не любите.

2. Мясо нарезать некрупными кусочками.

3. Посыпать специями и черным перцем. Добавить 1 ст.л. масла. Перемешать и закрыть плёнкой.

4. Лук нарезать крупными квадратиками.

5. Так же и перец.

6. Садж поставить на огонь, налить масло и хорошенько раскалить.

7. Выложить мясо.

8. Жарить мясо, постоянно перемешивая, до его готовности.

9. На этом этапе надо мясо посолить.

10. Добавить в мясо овощи.

11. Также подсолить и, постоянно помешивая, жарить мясо с овощами 5-7 минут.

12. Вкуснейшая баранина в садже готова.

13. Приятного аппетита.

x