Суп с тыквой и чечевицей
Суп с тыквой и чечевицей можно готовить круглый год, но особенно приятен он в зимнее время.
Яркий, сытный и очень вкусный суп хорош и на мясном бульоне, и на овощном, и просто на воде. Предлагаю вам разнообразить своё меню этим замечательным оранжевым супчиком.
Подготовим продукты для тыквенного супа с чечевицей. Тыкву можно взять и замороженную, тогда перед приготовлением её не размораживайте. Чечевицу я предпочитаю красную, но и с зелёной получится не хуже. Вместо помидора можно взять немного качественной томатной пасты. Как видите, продукты для супа нужны самые простые. Сегодня будем готовить постный вариант супа.
Ингредиенты
Тыква - 250 г
Чечевица - 120 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень - по вкусу
Соль, специи - по вкусу
Рецепт
1. Лук и морковь нарежем мелкими кубиками.
2. Тыкву очистим и нарежем кубиками побольше.
3. В кастрюлю с толстым дном нальём растительное масло и спассеруем лук до прозрачности. Добавим морковь, перемешаем.
4. Спустя 5 минут добавим кубики тыквы, перемешаем и будем готовить овощи вместе 5-7 минут.
5. Тем временем подготовим томат. Можно снять шкурку с помидора и мелко нарезать мякоть. Я просто разрезала помидор пополам и натёрла его на крупной тёрке, шкурка осталась нетронутой. Добавим измельчённый чеснок.
6. В кастрюлю к овощам выложим промытую чечевицу.
7. Выключим огонь и дадим супу 2-3 минуты настояться. Украсим суп с тыквой и чечевицей зеленью и подадим к столу. Ароматный, нежный, сытный и вкусный суп порадует вас и цветом, и вкусом! Я добавила ещё семена чеснока, сочетание сладости тыквы и остроты чеснока очень гармонично!
8. Чечевица получилась нежной и вкусной. Приятного аппетита!