Намазка из кабачков, моркови и творога для бутербродов
Супер летний кабачковый рецепт. Сочное и полезное дополнение к хлебу (или хлебцам) на завтрак, обед или ужин. Отличная альтернатива жирным бутербродам с маслом и сыром в жару.
Сначала тушим кабачки с морковкой и луком в масле. Это можно сделать заранее, чтобы рагу успело остудиться перед приготовлением самой намазки. И второй этап - взбиваем овощи с творогом, чесноком и свежей петрушкой блендером. Чеснок и петрушка - ингредиенты, которые можно использовать на свой вкус. Вместо петрушки подойдёт и укроп, и базилик, но обязательно положите свежую зелень для сочности и «зелёности» блюда.
Готовую намазку подавайте к столу сразу или немного охладите. А чтобы бутерброды были ещё вкуснее, подсушите хлебушек в тостере или на сухой сковороде. Горячие ломтики и холодный овощной паштет - это прекрасное сочетание.
Ингредиенты
Кабачок – 400 г (2 шт.)
Морковь – 70 г (1 шт.)
Лук – 60 г (1 шт.)
Масло растительное – 1 ст.л.
Творог – 220 г
Чеснок – 1 зубчик
Свежая петрушка – 30 г
Соль – по вкусу
Рецепт
1. Кабачок очистите от кожуры. Семечки можно оставить. Промойте и нарежьте некрупным кубиком
2. Лук и морковь также очистите и нарежьте мелким кубиком.
3. Выложите на сковороду с растительным маслом и пассеруйте 2-3 минут на среднем нагреве.
4. Выложите кабачок, посолите, перемешайте, закройте крышкой и тушите около 10 минут до мягкости овощей, уменьшив нагрев. После чего переложите массу в тарелку и остудите.
5. Остуженное овощное рагу соедините в удобной миске с творогом, чесноком и петрушкой.
6. Пробейте погружным блендером до однородности. Попробуйте на вкус и при необходимости досолите массу.
7. Выложите в блюдо для подачи. Украсьте семечками и свежей зеленью по вкусу.
8. Намазка из кабачков, моркови и творога готова! Подавайте со свежим хлебом или сразу сделайте бутерброды. Приятного аппетита!