Салат «Лисичка» с корейской морковкой - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Салат «Лисичка» с корейской морковкой

Простой, но очень вкусный и яркий салат с куриной грудкой, морковью по-корейски и маринованными огурцами украсит любое праздничное застолье.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_topntp

Салатов с корейской морковью великое множество, но мне особенно нравится сочетание корейской моркови и зелёной редьки, это вкусно и очень сочно. Такой салат хорош и как самостоятельное блюдо, а можно подать и как закуску к праздничному столу.

Морковь по-корейски предпочитаю готовить сама и добавлять специи на свой вкус. В салате присутствуют маринованные огурцы, а морковь - острая, именно поэтому салат и не солю, и не перчу.

Итак, для приготовления салата «Лисичка» с корейской морковкой возьмём такие продукты: морковку по корейски, дайкон или зелёную редьку, варёную куриную грудку, синий лук, огурец маринованный и немного майонеза.

Салат «Лисичка» с корейской морковкой
Кухня: Европейская, cалат, калории: 224, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Морковь корейская - 200 г

Грудка куриная отварная - 300 г

Редька зелёная или дайкон - 150 г

Лук фиолетовый - 1 шт.

Огурцы маринованные (маленькие) - 2 шт.

Майонез - по вкусу

Рецепт

1. Все составляющие будем резать на тёрке для корейской моркови, и первой идёт редька.

2. Затем - маринованные огурцы.

3. Немного синего лука нарежем соломкой.

4. Отваренную куриную грудку порежем на мелкие кусочки.

5. Добавим морковь по-корейски.

6. Перемешаем салат. Он практически готов.

7. Подавать салат «Лисичка» с корейской морковкой будем в порционных салатниках. Майонез не станем вмешивать, а нанесём сверху на салат. Пусть каждый сам перемешает салат, когда будет кушать.

8. Салат получается очень лёгким, сочным и хрустящим. Приятного аппетита.

x