Яичница с беконом и сыром в хлебной корзинке
Сытный и вкусный завтрак в красивой подаче – яичница с беконом и тостом по-новому.
Кусочки хлеба станут корзиночками вместе с беконом, а яйцо будет запекаться как часть этих импровизированных кексиков. Вкус завтрака узнается с первого кусочка, а запекание в формочках их разнообразит, и упростит приготовление.
Ингредиенты
Хлеб тостовый - 4 шт.
Яйца (категории С1) - 4 шт.
Бекон (тонкие ломтики) - 4 шт.
Сыр твёрдый - 40 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Рецепт
1. Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.
2. Хлеб обрезаем по краям – срезаем корки.
3. С помощью скалки тонко раскатываем хлеб.
4. Раскладываем хлеб в формочки для маффинов, формируя корзинки. Не страшно если хлеб где-то порвётся.
Если используете металлическую форму, то смажьте её сливочным
5. Сыр натираем на крупной тёрке. Выкладываем в каждую хлебную корзинку часть сыра.
6. Бекон сворачиваем в неплотную трубочку, вкладываем внутрь корзинки.
7. В середину каждой трубочки из бекона вбиваем по 1 яйцу (можно сперва разбить яйцо в чашку, а затем аккуратно перелить в корзинку из хлеба и бекона).
8. Яйца солим и перчим. Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, готовим яичницу в хлебных корзинках до желаемой степени готовности: если хотите яйца вкрутую, то готовьте 25 минут, яйца с более жидким желтком – примерно 20 минут.
9. Яичница с беконом в хлебной корзинке готова.
10. Выложите корзиночки в тарелку и подавайте к столу в горячем виде.
11. Приятного вам аппетита!