Яичница с беконом и сыром в хлебной корзинке - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Яичница с беконом и сыром в хлебной корзинке

Сытный и вкусный завтрак в красивой подаче – яичница с беконом и тостом по-новому.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_radub85

Кусочки хлеба станут корзиночками вместе с беконом, а яйцо будет запекаться как часть этих импровизированных кексиков. Вкус завтрака узнается с первого кусочка, а запекание в формочках их разнообразит, и упростит приготовление.

Яичница с беконом и сыром в хлебной корзинке
Кухня: Европейская, завтрак, калории: 245, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Хлеб тостовый - 4 шт.

Яйца (категории С1) - 4 шт.

Бекон (тонкие ломтики) - 4 шт.

Сыр твёрдый - 40 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Рецепт

1. Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.

2. Хлеб обрезаем по краям – срезаем корки.

3. С помощью скалки тонко раскатываем хлеб.

4. Раскладываем хлеб в формочки для маффинов, формируя корзинки. Не страшно если хлеб где-то порвётся.

Если используете металлическую форму, то смажьте её сливочным

5. Сыр натираем на крупной тёрке. Выкладываем в каждую хлебную корзинку часть сыра.

6. Бекон сворачиваем в неплотную трубочку, вкладываем внутрь корзинки.

7. В середину каждой трубочки из бекона вбиваем по 1 яйцу (можно сперва разбить яйцо в чашку, а затем аккуратно перелить в корзинку из хлеба и бекона).

8. Яйца солим и перчим. Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, готовим яичницу в хлебных корзинках до желаемой степени готовности: если хотите яйца вкрутую, то готовьте 25 минут, яйца с более жидким желтком – примерно 20 минут.

9. Яичница с беконом в хлебной корзинке готова.

10. Выложите корзиночки в тарелку и подавайте к столу в горячем виде.

11. Приятного вам аппетита!

x