Творожный чизкейк с черешней - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Творожный чизкейк с черешней

Ягодный сезон в самом разгаре, а значит пора радовать своих домашних вкусной ароматной и яркой выпечкой.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_siraphol

Приготовим творожный чизкейк с черешней. В готовой выпечке отлично сочетается основа из печенья, нежная творожная начинка и прослойка из черешни. Чизкейк в меру сладкий, хорошо разрезается на порционные кусочки.

Творожный чизкейк с черешней
Кухня: Европейская, десерт, калории: 354, время приготовления: 01:00

Ингредиенты

Для основы:

Печенье – 250 г

Масло сливочное – 120 г

Для творожной начинки:

Творог жирностью 5 % – 400 г

Сливки жирностью 33 % – 150 мл

Сахар – 120 г

Яйца – 3 шт.

Крахмал – 15 г

Для ягодной начинки:

Черешня – 220 г (вес без косточек)

Сахар – 60 г

Крахмал кукурузный – 15 г

Рецепт

1. Печенье используйте песочное на ваш вкус. Творог для начинки подойдёт любой жирности. Можно взять половину указанного количества творога и столько же творожного сыра.

2. Печенье переместите в чашу блендера. Измельчите до мелкой крошки. Можно печенье поместить в плотный пакет и хорошо пройтись скалкой.

3. Крошку из печенья пересыпьте в глубокую миску.

4. Сливочное масло растопите в микроволновке. Добавьте к крошке.

5. Хорошо перемешайте ложкой, чтобы вся сухая масса стала влажной.

6. Духовку включите для разогрева до 170 градусов. Подберите подходящую форму для запекания. У меня круглая разъёмная металлическая форма диаметром 17 см. Дно и бортик застелите пергаментом. Всыпьте крошку из печенья. Распределите по всему дну, хорошо утрамбовывая и делая высокие бортики.

7. Творог переложите в глубокую миску.

8. Всыпьте сахар к творогу.

9. Добавьте крахмал. Подойдёт кукурузный или картофельный.

10. Вбейте яйца туда же.

11. Влейте сливки.

12. Измельчите погружным блендером до однородной консистенции без комочков.

13. Вылейте творожную массу в форму с печеньем. Над творожной массой должны остаться бортики из печенья высотой примерно 1,5-2 см.

Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 50-60 минут. Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Творожная масса должна хорошо схватиться.

14. Достаньте готовый чизкейк из духовки и остудите до комнатной температуры.

15. Черешню вымойте и удалите косточки. Переместите черешню в сотейник с толстым дном.

16. Всыпьте сахар в сотейник. Отправьте на умеренный огонь. Помешивая, доведите до кипения. Варите 7-8 минут на небольшом огне, продолжая помешивать.

17. Крахмал разведите кипячёной водой (30 мл) комнатной температуры.

18. Тонкой струйкой влейте крахмал к черешне. На среднем огне доведите до кипения и проварите 2 минуты.

19. Снимите сотейник с огня. При желании пробейте черешню погружным блендером или можно оставить в таком виде. Дайте немного остыть.

20. Распределите черешневую массу сверху на остывший пирог. Отправьте в холодильник на 5-6 часов, можно на ночь.

21. Творожный чизкейк с черешней готов.

Приятного чаепития!

x