Оладьи из кабачков с фетой и шпинатом - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Оладьи из кабачков с фетой и шпинатом

Летний вариант полезных оладий в средиземноморском стиле.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_revalent

Шпинат и сыр фета отлично дополняют кабачки, придают оладьям изысканный вкус и сытость, не утяжеляя блюдо.

Оладьи из кабачков с фетой и шпинатом
Кухня: Европейская, завтрак, калории: 250, время приготовления: 00:10

Ингредиенты

Кабачок молодой - 310 г

Сыр фета - 100 г

Шпинат - 30 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 80 г (примерно 3 ст. ложки)

Соль - 1/8 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки

Травы средиземноморские сушёные - 1/2 ч. ложки

Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)

Рецепт

1. Кабачок натереть на крупной тёрке.

2. Натёртый кабачок переложить в миску. Посолить. Дать постоять 5 минут.

3. У шпината отрезать жёсткие стебли. Зелень мелко нарезать.

4. Фету раскрошить вилкой.

5. Кабачок отжать от сока.

6. Шпинат и фету добавить в миску. Вбить яйцо. Добавить молотый перец, сушёные травы и муку.

7. Всё хорошо перемешать.

8. В сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выложить кабачковую смесь на сковороду, придавая форму оладий. Жарить 3 минуты на самом маленьком огне.

9. Затем перевернуть и жарить ещё 2-3 минуты, до румяности.

10. Оладьи из кабачков с фетой и шпинатом можно подавать к столу. Всего получилось 9 штук.

11. Приятного аппетита!

x