Пикантные маринованные черри - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Пикантные маринованные черри

Помидоры маринуются в пряном кисло-сладком маринаде.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_liudmilachernetska

Рецепт не требует много времени на приготовление, но, для того, чтобы помидоры хорошо промариновались, им понадобится от одного до двух дней.

Для приготовления нам понадобятся: помидоры черри, мёд, чеснок, укроп, базилик, соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец горошком, яблочный уксус, кипяток.

Пикантные маринованные черри
Кухня: Европейская, домашние заготовки, калории: 21, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Помидоры черри - 500 грамм;

Вода - 1 литр;

Мед - 1 ст.л;

Соль - 1 ст.л;

Уксус яблочный - 35 мл;

Чеснок - 2 зубчика;

Сахар - 1 ст.л;

Лавровый лист - 2 шт;

Перец черный горошком - 1 ч.л;

Базилик фиолетовый - 1 веточка;

Укроп свежий зонтики - 3 шт.

Рецепт

1. Помидоры черри отделяем от плодоножек, промываем в холодной воде и каждый помидор несколько раз слегка протыкаем в районе плодоножки зубочисткой.

2. Подготовленные помидоры укладываем в кастрюлю. Добавляем к помидорам перец горошком, нарезанный пластинками чеснок, веточки укропа и лавровый лист.

3. В кипятке растворяем сахар и соль, заливаем помидоры. Оставляем до полного остывания маринада.

4. Помидоры вместе с пряностями перекладываем в банки.

5. На сильном огне доводим маринад до кипения. Добавляем мёд, яблочный уксус и листики базилика. Перемешиваем до полного растворения мёда.

5. Заливаем помидоры горячим маринадом и оставляем до полного остывания.

6. Затем ставим помидоры мариноваться в холодильник на 1-2 дня (одного дня будет достаточно, но через 2 дня маринования помидоры будут ещё вкуснее!). Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки по 0,8 л.

7. Наши пикантные маринованные черри готовы. Приятного аппетита!

x