Домашние хрустящие оладьи: здоровый завтрак - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Домашние хрустящие оладьи: здоровый завтрак

Хорошие старомодные оладьи ресторанного типа. Идеально сочетается с соусом из острого перца и кетчупом!

Источник фото: 123rf.com/profile_derketta776

Если вы твердо верите, что картофель делает практически любую еду вкуснее, то вы попали по адресу. Потому что мы тоже — особенно когда дело доходит до картофеля на завтрак.

Выбор типа картофеля для завтрака может быть трудным решением, но если вы жаждете хрустящего картофеля, который напоминает вам о вашем любимом ресторане, то вам стоит попробовать этот рецепт оладий. Из тертого картофеля делают оладьи, похожие на блины, и слегка обжаривают на сковороде, чтобы получить идеальную хрустящую текстуру, которая будет восхитительно сочетаться с любым блюдом на завтрак.

Домашние хрустящие оладьи: здоровый завтрак
Кухня: Европейская, ЗОЖ, калории: 183, время приготовления: 00:35

Ингредиенты

2 средние красновато-коричневые картофелины, натертые

½ средней луковицы, мелко нарезанной

¼ стакана универсальной муки

1 яйцо

1 стакан масла для жарки или по необходимости

соль и перец для вкуса

Рецепт

1. Промойте натертый картофель, пока вода не станет прозрачной, затем слейте воду и высушите.

2. Поместите кусочки в миску и смешайте с луком, мукой и яйцом до равномерного распределения.

3. Нагрейте около 3.5 см масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Когда масло станет горячим, положите картофель в сковороду слоем толщиной 2.5см. Накройте все дно сковороды или сделайте отдельные стопки, как блины.

4. Жарьте, пока дно не подрумянится, затем переверните и подрумяньте с другой стороны. На каждую сторону должно уйти не менее 5 минут. Если вы готовите их одним большим куском, его можно разрезать на четвертинки для удобства переворачивания.

5. Снимите со сковороды и обсушите на бумажных полотенцах. Приправьте солью и перцем и сразу подавайте.

Подавайте горячими и наслаждайтесь!

x