Мятные коржики "Мохито" - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Мятные коржики "Мохито"

Рецепт ароматных мягких коржиков "Мохито".

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_kritchai7752

Я просто обожаю мяту! В любом виде! Обожаю чай с мятой и десерты. Но именно с натуральной мятой! Ее вкус и аромат не имеют ничего общего с химическим ароматизатором

Мятные коржики "Мохито"
Кухня: Европейская, десерт, калории: 249, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Мука - 2 стакана

Масло сливочное или маргарин - 150 г + для смазывания

Сахарная пудра - 0,5 стакана

Сахар - 1,5 стакана

Яйца - 4 шт.

Ром белый - 3 ст. ложки

или ромовая эссенция - 3 капли

Листья мяты - 16 шт.

Цедра лайма - 2 ч. ложки

Сок лайма - 2/3 стакана

Молоко - 2 ст. ложки

Соль - 0,25 ч. ложки

Краситель пищевой - 2-3 капли

Рецепт

1. Мяту нарезать. Смешать ром и мяту, отложить в сторону. Масло оставить при комнатной температуре до размягчения. Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Форму размером 33х22 см смазать маслом.

2. В миске миксером взбить сахарную пудру и масло. Добавить 1,75 стакана муки, перемешать.

3. Выложить тесто в форму, распределить равномерно, прижать ко дну. Выпекать 22-25 минут, до золотистого цвета.

4. В это время в миске взбить яйца и сахар. Добавить оставшуюся муку и соль, перемешать до однородности. Добавить цедру лайма, сок лайма, пищевой краситель и молоко.

5. Процедить ром с мятой через ситечко. Отжать листья, выбросить их.

6. Процеженную жидкость влить в яичную смесь, перемешать.

7. Вылить смесь на корж. Выпекать еще 25-27 минут.

8. Охлаждать 1 минуту. Посыпать сахарной пудрой. Разрезать на 24 порции.

Мятные коржики "Мохито" готовы. Приятного аппетита!

x