Стейк из свинины с соусом - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Стейк из свинины с соусом

Невероятно вкусный, сытный и сочный стейк из свинины. Очень простой и недорогой рецепт.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_satura86

Свиной стейк — мясной полуфабрикат из лучшей части свиной туши. Мясо выдерживают несколько дней для созревания, нарезают поперек волокон на куски толщиной 6 сантиметров, слегка отбивают, обжаривают. Steik в переводе с древнескандинавского означает «жарить».

Стейк из свинины с соусом
Кухня: Европейская, мясо, калории: 377, время приготовления: 01:10

Ингредиенты

Шея свиная - 700 г

Томаты очищенные в собственном соку - 100 г

Соус соевый - 20 мл

Соус чили - 1 ст.л.

Масло растительное - 30 г

Масло сливочное - 10 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Специи для мяса - по вкусу

Рецепт

1. Свинину тщательно промываем, обсушиваем и срезаем лишний жир.

2. Разрезаем мясо вдоль на 2 части.

3. Солим с обеих сторон и отбиваем кулаком. Даем замариноваться в течение нескольких минут.

4. В сотейник или в ковш выкладываем помидоры.

5. Вливаем соевый соус.

6. Добавляем кетчуп чили. Доводим до кипения, затем солим и перчим.

7. Обязательно смазываем свиные стейки растительным маслом со всех сторон, чтобы в процессе жарки они не прилипли к сковородке.

8. Сковороду разогреваем до температуры 180 градусов (огонь чуть больше среднего), смазываем растительным маслом. Выкладываем стейки на сковородку и обжариваем с одной стороны 1,5 минуты.

9. Переворачиваем, посыпаем черным перцем и жарим стейки из свинины на сковороде еще 3,5 минуты.

10. Снова переворачиваем, жарим еще 3,5 минуты с другой стороны.

11. Спустя время опять переворачиваем и готовим еще 3,5 минуты. Ту же операцию проделываем еще один раз и посыпаем сверху специями.

12. И последний раз переворачиваем свиные стейки и смазываем сверху сливочным маслом, чтобы корочка размягчилась. Оставляем стейки из свинины на сковороде еще на 3,5 минуты.

13. Томаты со специями перебиваем погружным блендером и переливаем в соусницу.

14. Снимаем сковороду с огня, разрезаем стейк, чтобы проверить готовность мяса.

15. Стейки из свинины на сковороде готовы. Подаем свиные стейки с острым соусом.

Приятного аппетита!

x