Шоколадно-овсяное печенье - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Шоколадно-овсяное печенье

Овсяное печенье ассоциируется у многих с полезным и диетическим десертом.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_obradov

Предлагаю вариант шоколадно-овсяного печенья, совсем "не здорового", но очень шоколадного и очень вкусного.

Шоколад и какао должны быть хорошего качества. Печенье получается не сильно сладким, если любите слаще, можно добавить чуть больше сахара. Корицу можно не добавлять, если не любите.

Шоколадно-овсяное печенье
Кухня: Европейская, десерт, калории: 418, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Мука пшеничная - 50 г

Масло сливочное - 50 г

Шоколад черный - 50 г

Овсяные хлопья (геркулес) - 50 г

Сахар - 30 г

Какао-порошок - 1 ст.л.

Корица - 0.5 ч.л.

Сода - на кончике ножа

Рецепт

1. Масло, шоколад и сахар растопить на водяной бане.

2. К остывшей шоколадной массе добавить яйцо. Хорошенько перемешать.

3. Соединить с сухими ингредиентами.

4. Ложкой тщательно перемешать.

5. Высыпать овсяные хлопья.

6. И снова перемешать, тесто получается мягкое.

7. Влажными руками разделить тесто на 6 частей, скатать шарики и приплюснуть, сформировав печенье.

8. Выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут.

9. Шоколадно-овсяное печенье готово. Приятного аппетита!

x