Печенье из тыквы - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Печенье из тыквы

Выпечка с добавлением клетчатки более полезна, чем просто мучная сдоба.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_pintaal

Мне одинаково нравятся всевозможные печенья и кексы в составе как с фруктами, так и с овощами, например, с тыквой. Тыква - мегаполезный продукт! Хочу показать два варианта печенья: в этом рецепте из запеченной тыквы, а в следующем рецепте - из сырой. Не все любят вкус тыквы ... Но добавление пряностей (ванили, корицы и т.д.) повышает шансы того, что даже нелюбители тыквы присоединятся к вашему чаепитию

Печенье из тыквы
Кухня: Европейская, десерт, калории: 225, время приготовления: 01:10

Ингредиенты

Мука в/с (или разные) - 1,5 стакана

Тыква - около 200 г

Сахар белый или коричневый - 50-75 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Ванильный сахар - 0,5 ч.л. (по желанию)

Корица молотая - до 1 ч.л. (по вкусу)

Соль - 1 щепотка

Рецепт

1. Очистите кусок тыквы от кожуры и семян, нарежьте его кусочками и запеките в духовке или по-быстрому в микроволновке.

2. Затем возьмите указанное количество, т.е. 200 грамм.

3. Измельчите в грубое пюре, т.е. не в однородную массу, а с кусочками, вручную давилкой или в блендере. Влейте растительное масло и перемешайте.

4. Добавьте сахар, муку с разрыхлителем и солью и пряности.

5. Перемешайте и замесите мягкое тесто. Возможно, понадобится больше или меньше муки, это зависит от сочности тыквы.

6. Влажными руками сформируйте небольшие шарики размером примерно с грецкий орех, по желанию оставьте круглыми или приплюсните. Уложите заготовки на противень, металлический смазанный, силиконовый или покрытый пекарской бумагой.

7. Выпекайте печенье из тыквы при 180 градусах около 15-20 минут в зависимости от их размера.

8. Ароматное и полезное печенье из тыквы готово. Приятного чаепития!

x