Салат с картофелем и нутом - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Салат с картофелем и нутом

Салат из картофеля и нута мне понравится и в теплом, и в холодном виде.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_mahara07

Грибы придают дополнительный вкусовой оттенок, но если их нет или нет к ним любви, то можете и пропустить этот ингредиент. Салат весьма сытный и, в зависимости от размеров порции и аппетита едока, вполне сойдет, например, за полноценный ужин. Такой салат может быть постным, если приготовить заправку типа песто без сыра из оливкового масла, базилика и кедровых орешков.

Салат с картофелем и нутом
Кухня: Европейская, cалат, калории: 177, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.

Нут - 1 стакан

Грибы по желанию - 100-150 г

Песто - от 1 ст.л.

Рецепт

1. Для салата из картофеля и нута подготовьте ингредиенты по списку. В качестве заправки предлагаю соус песто, готовый покупной или самодельный, зимой у меня он обычно только покупной. Нут может быть консервированным или сваренным самостоятельно.

2. Нут перед варкой нужно замочить. Мне попадались разные способы варки, но чаще поступаю так: заливаю нут водой с небольшим количеством соды, т.е. так чтобы сверху сухого, а точнее, ещё не разбухшего нута, было не менее трех сантиметров воды. Оставляю на четыре часа, а затем промываю и варю в свежей воде около 45 минут на слабом кипении.

3. Грибы для салата подходят практически любые (лесные, свежие, замороженные, шампиньоны, а вполне и сухие могут быть). Либо сварите их, либо пожарьте. Мой вариант - варка замороженных в небольшом количестве воды.

4. Сырой картофель нарежьте небольшим кубиком и запеките в духовке до готовности и легкого зарумянивания.

5. Соедините готовые нут, картофель и грибы между собой.

6. Заправьте салат соусом песто в количестве одной столовой ложки, а можете добавить и побольше.

7. Постный салат с запеченным картофелем и отварным нутом с добавлением грибов готов. Приятного аппетита!

x