Заправка для винегрета с горчицей и уксусом - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Заправка для винегрета с горчицей и уксусом

Винегрет является одним из самых популярных и простых салатов во всем мире.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_fahrwasser

В России часто заправляют его подсолнечным маслом. Между тем, в оригинальном рецепте используется специальная винегретная заправка из уксуса, оливкового масла и горчицы.

Винегрет — это слово французского происхождения и происходит оно от от слова vinaigre — уксус. Соотношение уксуса и масла — 1:3, то есть на одну часть уксуса мы берем три части масла. Горчицу можно использовать как крепкую, так и в зернах. В готовый соус можно добавить петрушку, эстрагон, зеленый лук, укроп и другую зелень, а также специи. Винный уксус можно заменить лимонным или лаймовым соком. Масло чаще всего используется оливковое, хотя можно использовать любое растительное.

Заправка для винегрета с горчицей и уксусом
Кухня: Европейская, ЗОЖ, калории: 168, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Уксус винный — 1 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Горчица крепкая — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Соль — 0,3 ч.л.

Перец черный молотый — 0,3 ч.л. (или по вкусу)

Для винегрета:

Свекла — 1 шт. (80 г)

Морковь — 1 шт. (70 г)

Картофель — 2 шт. (100 г)

Огурец маринованный — 1 шт. (70 г)

Лук репчатый — 0,5 шт. (35 г)

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Рецепт

1. Соединим уксус, горчицу, соль и перец.

2. Перемешаем до однородной массы.

3. Тонкой струйкой будем вливать растительное масло, одновременно взбивая массу миксером или венчиком. По желанию можно добавить немного сахара.

4. Заправка для винегрета с горчицей и уксусом готова. Можно приступать к приготовлению винегрета. Подготовим ингредиенты.

5. Сварим до готовности картофель, свеклу и морковку. На приготовление картошки нам понадобится примерно 25-30 минут с момента закипания воды. Морковка будет вариться около часа, а свекла - немногим больше. Почистим овощи.

6. Мелким кубиком нарежем морковь и картошку.

7. Огурчики, лук и свеклу тоже нарежем мелко.

8. Соединим овощи в миске.

9. Посолим, поперчим, заправим приготовленной ранее заправкой и перемешаем. Винегрет готов к употреблению.

x