Чатни из хурмы - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Чатни из хурмы

Чатни - это индийские соусы, остро-пряные, терпко-сладкие, горько-кислые, подчеркивающие и оттеняющие вкус основных блюд и выпечки.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_liudmilachernetska

Для приготовления чатни используются практические любые овощи и фрукты, специи, приправы. В одном чатни сочетаются, на первый взгляд, несочетаемые продукты: сладкие фрукты, лук, чеснок, имбирь, карри, острый жгучий перец, мускатный орех и т.д.

Ни один прием пищи в Индии не обходится без чатни. Пара ложечек соуса сделает повседневную еду праздничной и оригинальной. Острые чатни подают с неострыми блюдами, например, с рисом. Выпечка, лепешки будут сочетаться со всеми видами соуса.

Чатни из хурмы
Кухня: Европейская, ЗОЖ, калории: 74, время приготовления: 00:10

Ингредиенты

Хурма - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Имбирь свежий натертый - 1 ст.л.

Паприка копченая - 1 ч.л.

Перец красный острый - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Рецепт

1. Для соуса возьмите спелую, но не очень мягкую хурму. Мягкая хурма превратит соус в кашу, а неспелая и твердая придаст соусу вяжущий вкус. Хурму вымойте и нарежьте мелким кубиком, удалите косточки, если они есть.

2. Луковицу очистите и мелко нарежьте, имбирь очистите и натрите на мелкой терке или очень мелко нарежьте.

3. В миску положите нарезанную хурму, лук, имбирь, немного посолите.

4. Влейте оливковое масло, всыпьте копченую паприку, добавьте красный острый перец.

5. Перемешайте ингредиенты, выжмите сок из лимона.

6. Перемешайте еще раз, попробуйте на вкус. Добавьте соль или лимонный сок, если это необходимо. Чатни из хурмы готов. Только что приготовленный чатни имеет довольно острый вкус, а постояв стал не таким острым.

7. Переложите чатни в небольшой соусник или розетку и подавайте к столу.

8. В этом соусе прекрасно сочетаются хурма и имбирь, лук добавляет остроты, копченая паприка - пикантность. Одним словом, вкусно!

x