Сациви с курицей - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Сациви с курицей

Сациви с курицей - традиционное блюдо грузинской кухни

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_maryanakankulova

Для приготовления сациви предпочтительно использовать домашнюю или фермерскую курицу.

Сациви с курицей
Кухня: Европейская, домашние заготовки, калории: 145, время приготовления: 00:10

Ингредиенты

Курица домашняя - 700 г

Орехи грецкие чищенные - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Корица - 1 щепотка

Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки

Уцхо-сунели - 0,5 ч. ложки

Шафран имеретинский - 0,5 ч. ложки

Уксус - 1 ч. ложка

Соль - по вкусу

Перец черный, зерна - по вкусу

Масло растительное - для обжаривания

Петрушка свежая - для подачи (по желанию)

Зерна граната - для подачи (по желанию)

Рецепт

1. Курицу вымыть, поместить в кастрюлю. Залить 1,5 л холодной воды и поставить варить.

2. Когда вода закипит, снять всю пену, добавить несколько горошин черного перца и соль по вкусу. Убавить огонь до минимума и варить курицу до готовности. Чтобы бульон был прозрачным, не допускайте его активного кипения.

3. Когда курица сварится, вынуть ее из бульона. Разрезать по грудке вдоль и распластать на противне для запекания.

4. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запечь курицу в течение 10-15 минут, до румяности.

5. Бульон, в котором варилась курица, процедить и остудить.

6. Репчатый лук нарезать мелким кубиком.

7. Обжарить лук в сковороде до легкого золотистого цвета.

8. Орехи измельчить в блендере со специями и чесноком.

9. Добавить туда же обжаренный лук и измельчить вместе.

10. Постепенно добавляя бульон в ореховую смесь, приготовить соус по густоте, как нежирная сметана. (Если вы не используете весь бульон, остатки его можно заморозить).

11. Вылить ореховый соус в сковороду, поставить на медленный огонь, добавить уксус. Постоянно помешивая, довести соус до кипения. Как только соус начнет кипеть, сразу снять его с огня.

12. Курицу разобрать на части, можно удалить кости или оставить, по желанию. Залить курицу ореховым соусом.

13. При подаче добавить зерна граната и листья петрушки. Сациви с курицей готово. Приятного аппетита.

x