Кетчуп домашний - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Кетчуп домашний

Соусы дополняют и облагораживают блюда.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_dolgachov

Кетчуп - без сомнения, самый популярный соус. Часто встаёт вопрос: “Как приготовить кетчуп дома?”. Предлагаем вам рецепт приготовления кетчупа в домашних условиях.

Кетчуп домашний
Кухня: Европейская, домашние заготовки, калории: 113, время приготовления: 00:10

Ингредиенты

Помидоры - 800 г

Перец красный сладкий - 100 г

Сахар - 25 г

Лук - 50 г

Чеснок - 1 зубок

Уксус 5% - 70 мл

Перец красный острый (молотый) - по вкусу

Соль – 0,5 ч. ложки

Рецепт

1. Один красный сладкий перец массой 100 граммов заворачиваем в фольгу и запекаем на открытом огне, время от времени переворачивая, 5-10 минут. (Можно запечь перец в духовке.) Запеченный перец выкладываем на тарелку в фольге и оставляем остывать.

2. 800 граммов помидоров моем и очищаем от кожицы.

3. У очищенных помидоров удаляем плодоножку и кладем в блендер.

4. Красный сладкий перец вынимаем из фольги, удаляем плодоножку, семена и кожицу.

5. Отправляем к помидорам, все вместе измельчаем в блендере.

6. 50 граммов лука нарезаем мелкими кубиками.

7. Один зубчик чеснока измельчаем.

8. Ставим на огонь сковороду с толстым дном. Насыпаем в сковороду 25 граммов сахара, растапливаем сахар.

9. Добавляем нарезанный лук, обжариваем, перемешивая, одну минутку, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем.

10. Добавляем измельченные помидоры с перцем, перемешиваем, доводим до кипения и варим на среднем огне 5-10 минут.

11. Добавляем 70 миллилитров 5% уксуса (мы добавляем – 20 миллилитров бальзамического уксуса и 50 миллилитров красного винного уксуса), перемешиваем и варим на маленьком огне, время от времени перемешивая, приблизительно 15 минут.

12. Полученную смесь протираем сквозь сито. Добавляем щепотку или по вкусу красного молотого острого перца и половину чайной ложки соли, перемешиваем.

13. Кетчуп готов. Остужаем и подаем очень вкусный полезный домашний соус "Кетчуп" к столу.

x