Апельсиновый эспрессо-тоник - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Апельсиновый эспрессо-тоник

Оригинальный напиток из минимума вполне простых ингредиентов - апельсиновый эспрессо-тоник.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_yolya

Бодрящий аромат цитруса и ароматный крепкий кофе - уже идеальное сочетание, а приятный горьковатый вкус тоника дополняет его идеально. Отличное начало дня или несложный коктейль для особенных случаев!

Апельсиновый эспрессо-тоник
Кухня: Европейская, напитки, калории: 112, время приготовления: 00:10

Ингредиенты

Кофе - 4-5 ч. ложек (15-16 г)

Сок апельсиновый - 125 мл

Тоник - 125 мл

Для подачи:

Лёд - 10-12 кубиков

Лимон - 3-4 ломтика

Рецепт

1. Подготовить продукты по списку. По желанию сок можно отжать из апельсина прямо перед приготовлением - просто с нажимом покатайте апельсин по столу, разрежьте пополам и отожмите апельсиновый сок из половинок вручную.

2. Вначале сварить крепкий кофе. В небольшой сотейник или турку влить 60 мл воды и всыпать кофе. Поставить на максимальный огонь и, помешивая, довести до кипения. Убавить огонь до среднего и, помешивая, варить кофе примерно 30-40 секунд. Затем выключить нагрев и оставить кофе настояться примерно 1 минуту.

3. Высокий стакан для подачи наполнить льдом.

4. Налить в стакан тоник и апельсиновый сок.

5. Аккуратно влить тонкой струйкой кофе. Осторожно, напиток может "шипеть" и пениться.

6. Украсить эспрессо-тоник ломтиками лимона и листиками мяты или базилика и подать к столу.

7. Очень бодрит - стоит попробовать! Приятного дня!

x