Печенье "Домашний Твикс" - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Печенье "Домашний Твикс"

Главное примечание - рецепт для сладкоежек!

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_topntp

Всем известна шоколадка "Твикс", и этот рецепт - её домашнее исполнение. Если будете использовать настоящее сгущенное молоко, то печенье будет невероятно вкусным!

Прошу обратить внимание, что нужно покупать настоящую сгущенку, а не молочный продукт с молоком и сахаром. Также для ровной поливки сверху лучше взять настоящий шоколад.

Форму брать необходимо такую, в которой вы до самого конца будете делать печенье - выпекать основание, заливать нугу, замораживать ее в морозилке и в конце разрезать на части.

Печенье "Домашний Твикс"
Кухня: Европейская, десерт, калории: 332, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Основание:

Мука - 1 стакан

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 4 ст.л.

Нуга:

Сгущенное молоко (хорошая сгущенка) - 1 банка (380 г)

Сахар (для загустения) - 4 ст.л.

Масло сливочное - 45 г

Орехи - по вкусу

Поливка:

Шоколад (хороший) - 2 плитки (из расчета 1 плитка - 95 г)

Масло сливочное - 30 г

Рецепт

1. Для выпекания основания: в чаше смешать муку и масло, растереть; добавить сахар и замесить тесто.

Выложить на дно формы, выпекать при 180 градусах 20 минут, до зарумянивания. Вытащить, пусть остывает.

2. Нуга. В кастрюле смешать сгущенку (повторюсь, лучше брать настоящее сгущенное молоко, а не молочный продукт), масло и сахар. Довести до кипения, убавить огонь до минимума. Постоянно помешивать. Довести до загустения, снять с огня.

3. Выложить ровным слоем на основание. Если сильно жидкая нуга, то можно подождать минут 5, пока подостынет, потом выложить.

4. Выложить орехи, можно слегка их вдавить. Убрать в холод (в морозилку), чтоб немного застыло.

5. Когда нуга уже застынет, сделать шоколадную поливку: на водяной бане растопить шоколад с маслом.

6. Ровным слоем вылить поверх уже застывшей нуги.

7. Убрать печенье в холод. Как застынет все, разрезать на печенюшки. Приятного чаепития, сладкоежки!

x