Равиоли запеченные - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Равиоли запеченные

Расплавленный сыр на запеченных макаронах или других изделиях их теста, которые мы вслед за итальянцами называем пастой, всегда создает очень аппетитную корочку.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_gkrphoto

А под сыром спагетти или равиоли запекаются в томатном соусе. Блюдо получается исключительно вкусным.

Равиоли запеченные
Кухня: Европейская, паста, калории: 210, время приготовления: 00:10

Ингредиенты

Масло оливковое – 2 ст. л.

Лук репчатый, средний, мелко нарезанный – 1 шт.

Чеснок измельченный – 3 зубка

Соль, перец

Тимьян или орегано сушеный – 1,5 ч. л.

Помидоры целые (консервированные) – 700 г

Помидоры нарезанные (консервированные) – 700 г

Равиоли – 900 г

Сыр Моцарелла кусочками – 1,5 стакана

Сыр Пармезан тертый – 0,5 стакана

Рецепт

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Обжарьте до мягкости лук и чеснок, добавив соль и перец, в оливковом масле в течение 5 минут, периодически помешивая. Добавьте тимьян и помидоры. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 20-25 минут, разламывая помидоры ложкой, пока соус не загустеет и его количество не уменьшится примерно до 5,5 стаканов.

2. Сварите равиоли в кипящей подсоленной воде (достаточно, чтобы они всплыли на поверхность, до полной готовности равиоли дойдут в духовке). Перемешайте их с соусом и выложите в большую посуду для запекания, посыпьте сыром. Поместите в разогретую духовку на 20-25 минут. Немного охладите и подавайте. Приятного аппетита!

x