Творожный десерт с тартаром из клубники - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Творожный десерт с тартаром из клубники

Вкусный и легкий десерт!

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_atlasfoto

Шикарный десерт с красивой подачей! Если нужно удивить близких, простой десерт - отличный вариант.

Творожный десерт с тартаром из клубники
Кухня: Европейская, десерт, калории: 335, время приготовления: 00:10

Ингредиенты

Творожный десерт (заготовка) — 90 г

Тартар из клубники (заготовка) — 60 г

Ажурное печенье (заготовка) — 1 шт.

Свежая клубника — 20 г

Свежая малина– 15 г

Свежая мята — 2 г

Сахарная пудра — 1 г

2. Как приготовить тартар из клубники:

Клубника — 45 г

Ликер персиковый — 10 г

Лимонный сок — 15 г

Сахарная пудра — 4 г

Черный молотый перец — 1 г

.3. Как приготовить творожный десерт

Творог зернистый — 430 г

Сливки 33% — 100 г

Белый шоколад — 50 г

Желатин — 10 г

Ваниль натуральная — 2 г

Соль — 2 г

4. Как приготовить ажурное печенье

Сахар — 50 г

Вода — 1 ст. л.

Кунжут — 25 г

Рецепт

1. Выложить на тарелку творожный десерт, рядом поставить клубничный тартар в шоте. Украсить ягодами и мятой, посыпать сахарной пудрой. Рядом поставить ажурное печенье (можно приклеить его к тарелке при помощи горячей карамели).

2. Мелко нарезать клубнику, добавить лимонный сок, ликер, сахарную пудру и молотый перец. Аккуратно перемешать, подавать в шоте.

3. Взбить сливки, растопить шоколад, соединить со сливками и остальными компонентами, еще раз взбить. Разложить по формам, убрать в морозильную камеру.

4. Смешать сахар с водой, нагревать на медленном огне, постоянно помешивая. Важно, чтобы сахар растворился до закипания, потому что после того, как сироп закипит, его уже нельзя мешать. Кастрюлю с карамелью остудить в емкости с холодной водой, засыпать туда кунжут, и, пока смесь не застыла, хорошо перемешать ее и тонко раскатать. Вырезать чашкой круглое «печенье».

x