Летний тартин с деревенской рикоттой, авокадо и томатным ассорти
Вкусная закуска - летний вариант!
Возьмите черри разного размера, формы и цвета — тартин будет выглядеть более нарядно. Ломтик хлеба должен быть достаточно широким, чтобы на нем можно было красиво разложить овощи. Можно положить рядом два ломтика хлеба среднего размера.
Ингредиенты
Ломтик хлеба — 90 г
Рикотта — 65 г
Цедра лайма — 2г
Оливковое масло — 10 г
Авокадо — 112 г
Помидоры черри — 70 г
Вяленые томаты — 70 г
Лук-шалот — 6 г
Морская соль и перец по вкусу
Кунжут и мак для украшения
Рецепт
1. Хлеб обжарить на гриле, натереть чесноком, смазать оливковым маслом. Натереть цедру лайма и чеснок, смешать их с рикоттой, маслом, солью и перцем. Равномерно выложить пряную смесь на хлеб.
2. Почистить авокадо, нарезать его тонкими ломтиками. Вяленые томаты нарезать тонкими дольками, черри — половинками. Положить кусочки авокадо и томатов на тартин, украсить мелко порезанным луком-шалот, зеленью, и посыпать кунжутом.