Равиоли с мясом и сыром - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Равиоли с мясом и сыром

Быстрый рецепт пасты с начинкой!

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_maxsheb

Итальянские равиоли с мясным фаршем и сыром пармезан, в домашних условиях.

Равиоли с мясом и сыром
Кухня: Европейская, паста, калории: 221, время приготовления: 00:20

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 8 ст. л.

Яйца - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Фарш мясной - 300 г

Сыр пармезан - 100 г

Перец молотый

Для подачи:

Масло оливковое

Перец черный молотый

Рецепт

1. Муку смешайте с солью, добавьте яйца и замесите тугое тесто. Если будет трудно месить, можно добавить немного воды, буквально 1 ч. ложку. А если тесто будет мягковатым, то добавьте муки. Всё зависит от клейковины муки и величины яиц. Оставьте тесто под полотенцем отдохнуть минут на 10. А затем снова хорошо обомните.

2. Сыр натрите на мелкой терке.

3. Добавьте сыр в фарш, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

4. Тесто разрежьте на удобные для вас кусочки. Я раскатывала тесто в лапшерезке, поэтому кусочки мне нужны были маленькие, и тесто я разделила на 6 частей. Если будете раскатывать тесто скалкой на большой рабочей поверхности, то достаточно разделить тесто на 2-3 части.

5. Итак, берите по одной части и раскатывайте тесто до толщины примерно 3 мм. Вырежьте кружочки стаканом или другим удобным предметом. Диаметр может быть любым, в зависимости от того, какого размера изделия вы хотите получить. У меня был стакан диаметром 8 см.

6. Вырежьте кружочки из всего раскатанного теста.

7. Выложите фарш в серединку кружочков - я брала по 1 ч. ложке на каждый кружок. Сформируйте равиоли: сперва слепите тесто с начинкой по типу вареников, а затем соедините противоположные углы.

8. Вот такие равиоли у меня получились.

9. Варятся равиоли в кипящей подсоленной воде как пельмени - 5-7 минут после всплытия. Готовые равиоли полейте оливковым маслом и посыпьте черным молотым перчиком.

x