Маффины с ягодами и штрейзелем
Очень вкусные и нежные маффины к чаю.
Штрейзель - это кондитерская крошка. После выпечки она получается хрустящей. В этом рецепте она является отличным дополнением к маффинам. Маффины получаются рассыпчатыми и влажными, обязательно попробуйте приготовить. В качестве наполнения можете использовать любые ягоды на ваш вкус. Питьевой йогурт можно заменить на ряженку или кефир. Для приготовления маффинов с ягодами и штрейзелем возьмите следующие ингредиенты.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Йогурт питьевой - 300 г
Подсолнечное масло - 80 мл
Ягоды - 300 г
Штрейзель:
Сахар - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 5 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Рецепт
1. Соедините в глубокой миске муку, сахар, разрыхлитель и перемешайте венчиком.
2. Добавьте йогурт, подсолнечное масло, яйца и перемешайте все до однородной массы.
3. Добавьте ягоды, обваленные в небольшом количестве муки, и аккуратно перемешайте.
4. Заполните формочки тестом на 2/3.
5. Для штрейзеля соедините в блендере муку, сахар, сливочное масло. Измельчите все в крошку.
6. Насыпьте крошку на каждый маффин. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
7. Маффины с ягодами и штрейзелем готовы, приятного аппетита.