ПП Хлеб в кружке в микроволновке
Такой микроволновочный хлеб по принципам полезного питания попробовала из разных видов муки, и особенно понравился - из рисовой!
Готовится на раз-два, подходит и со сладкими добавками, и с несладкими, а также сам по себе к любым блюдам и на перекус.
Ингредиенты
Мука рисовая - 50 г
Кефир - 50 мл
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепоточка
Сухие травы - по желанию
Рецепт
1. Тесто для хлеба готовится прямо в той же кружке, в которой он и будет печься. Сначала размешайте яйцо с кефиром
2. Затем добавьте рисовую муку, разрыхлитель и соль. По желанию - сухие ароматные травы, например, смесь прованских. Рисовую муку ради пошагового рецепта я взвесила. Хотя обычно уже "на глазок" сыплю и всё нормально... Получилось на объёму 1/3 стакана (где стакан - 200 мл) или три обычные столовые ложки с небольшим верхом. Но думаю, что мука у разных производителей может отличаться...
3. Быстро перемешайте все ингредиенты между собой просто вилкой. Взбивать их не нужно.
4. Поместите кружку с тестом в микроволновку и запекайте на 900 Вт (у меня это МАХ) три минуты.
5. У разных моделей микроволновок разный максимум: есть 800, 1000, 1100 и другие. Поэтому либо просто установите 900 Вт и 3 минуты, либо переводите минуты и секунды по таблице в инструкции к микроволновке. А в Интернете предлагается вот такая таблица "мощность - время":
6. Достав готовый хлеб из микроволновки, извлеките его из кружки, он небольшой, поэтому остывает быстро. Через пару минут его легко можно нарезать на ломти. Цвет очень зависит от желтка: если такой яркий оранжевый, как в моем случае, то хлеб будет вот таким желтоватым.
7. Хлеб заявлен у меня как ПП - полезное питание, его бы с ломтиками овощей свежих. Но я его всё-таки и с сыром, и с маслом, и с колбасой сырокопченой уж, да и с вареньем тоже...
8. Приятной структуры, пористый, мягкий, ароматный и очень вкусный... Приготовьте, попробуйте, это очень быстро!