Вафли на ряженке в вафельнице
Сегодня предлагаю вам приготовить вместе со мной вкуснейшие домашние вафли.
Тесто будем замешивать на ряженке с добавлением куриных яиц, сахара, сливочного масла, муки и разрыхлителя, а выпекать вафли - в вафельнице. Рецепт достаточно простой, главное, иметь под рукою нужные ингредиенты. Вафли на ряженке получаются нежными и очень вкусными, по желанию в тесто можно добавить немного ванилина или ванильного сахара, он придаст выпечке приятный аромат.
Возьмите продукты для приготовления вафель на ряженке в вафельнице, они должны быть комнатной температуры. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи и дайте ему остыть до тёплого состояния. Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и просейте сыпучую смесь через мелкое сито, чтобы насытить её кислородом.
Ингредиенты
Ряженка 4% - 100 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 25 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 150 г
Растительное масло - для смазывания панелей вафельницы
Рецепт
1. В глубокой миске соедините куриные яйца и сахарный песок. Венчиком или миксером взбейте массу до однородного состояния.
2. Затем влейте растопленное сливочное масло и ряженку.
3. Введите пшеничную муку с разрыхлителем.
4. Тесто тщательно перемешайте, чтобы не осталось мучных комочков. По консистенции оно должно напоминать сметану средней густоты.
5. Панели вафельницы смажьте тонким слоем растительного масла и разогрейте её. Затем столовой ложкой выложите порции теста, примерно по 1-1,5 ложки на одну вафлю, закройте крышку и выпекайте вафли до красивого золотистого цвета.
6. В зависимости от мощности прибора на это уйдёт около 5-7 минут. Готовые вафли аккуратно, чтобы не обжечься, переложите на металлическую решётку и дайте им немного остыть.
7. Вкусные, румяные вафли на ряженке готовы. На стол подавайте их в тёплом виде с мёдом, вареньем или сгущённым молоком.
8. Приятного аппетита!