Нежные кексы с грушей
Вкусная выпечка!
Впервые делала кексы с грушей, оказывается, это так вкусно! Нежные с ароматной "шапочкой" кексики. Выглядят симпатично.
Нежные кексы с грушей
Кухня: Европейская, десерт, калории: 276, время приготовления: 00:30
Ингредиенты
Мука пшеничная - 160 г
Сахар - 100 г
Сметана - 80 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Груша - 1 шт.
Масло растительное - 60 г
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Рецепт
1. Яйца с сахаром взбить до белой пены. Добавить сметану и масло. Снова взбить.
2. Просеять муку с разрыхлителем.
3. Размешать до однородности.
4. Тесто разложить по формочкам на 2/3.
5. Грушу нарезать тонкими ломтиками, вставить сверху в тесто.
6. Выпекать нежные кексы с грушей при 180 градусах 20-25 минут.
7. Приятного аппетита.