Салат с дыней и пармской ветчиной - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Салат с дыней и пармской ветчиной

Этот салат понравится всем любителям сочетания фьюжн в кулинарии, он отлично подходит к белому и игристому сухому винам.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_fastfun23

При желании вы можете положить в салат немного свежей зелени, сюда отлично впишется обычный латук, руккола и молодой шпинат. Дыню помойте, выскоблите чайной ложкой семечки. Кунжут и кедровые орешки можно слегка подсушить на сковороде для большего аромата и вкуса.

Салат с дыней и пармской ветчиной
Кухня: Европейская, cалат, калории: 169, время приготовления: 00:25

Ингредиенты

Дыня - 200 г

Пармская ветчина - 60 г

Кедровые орехи - 1 ст.л.

Пармезан тертый - 1 ст.л.

Кунжут белый - 0,5 ч.л.

Кунжут черный - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 1 ч.л.

Бальзамический крем - 1 ст.л.

Рецепт

1. Очистите дыню от кожуры, мякоть нарежьте ломтиками толщиной чуть меньше сантиметра, выложите их в миску с высокими бортиками.

2. Порвите парму руками, выложите поверх дыни.

3. Посыпьте все тертым пармезаном, кедровыми орешками, щедро присыпьте салат двумя видами кунжута.

4. Сбрызните салат оливковым маслом и полейте его бальзамическим кремом.

5. Салат с дыней и пармской ветчиной готов. Подавайте сразу же после приготовления. Приятного!

x