Салат с дыней и пармской ветчиной
Этот салат понравится всем любителям сочетания фьюжн в кулинарии, он отлично подходит к белому и игристому сухому винам.
При желании вы можете положить в салат немного свежей зелени, сюда отлично впишется обычный латук, руккола и молодой шпинат. Дыню помойте, выскоблите чайной ложкой семечки. Кунжут и кедровые орешки можно слегка подсушить на сковороде для большего аромата и вкуса.
Ингредиенты
Дыня - 200 г
Пармская ветчина - 60 г
Кедровые орехи - 1 ст.л.
Пармезан тертый - 1 ст.л.
Кунжут белый - 0,5 ч.л.
Кунжут черный - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 1 ч.л.
Бальзамический крем - 1 ст.л.
Рецепт
1. Очистите дыню от кожуры, мякоть нарежьте ломтиками толщиной чуть меньше сантиметра, выложите их в миску с высокими бортиками.
2. Порвите парму руками, выложите поверх дыни.
3. Посыпьте все тертым пармезаном, кедровыми орешками, щедро присыпьте салат двумя видами кунжута.
4. Сбрызните салат оливковым маслом и полейте его бальзамическим кремом.
5. Салат с дыней и пармской ветчиной готов. Подавайте сразу же после приготовления. Приятного!