Тарталетки с курицей и грибами - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Тарталетки с курицей и грибами

Тарталетки с отварным куриным филе, вареными яйцами и обжаренными шампиньонами с луком - очень вкусная и сытная закуска.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_topntp

Тарталетки с курицей и грибами отлично подойдут для любого праздничного стола. Для приготовления тарталеток с курицей и грибами подготовьте необходимые продукты по списку.

Тарталетки с курицей и грибами
Кухня: Европейская, закуска, калории: 250, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Тарталетки - 12-15 шт.

Куриное филе - 500 г

Грибы шампиньоны - 300 г

Яйца - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - 2-3 ст. ложки

Масло растительное для жарки - 1 ст. ложка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Зелень свежая (для украшения) - по вкусу

Рецепт

1. Куриное филе опустите в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности, около 20 минут. Яйца сварите вкрутую (8-10 минут после закипания), остудите и холодной воде.

2. Лук нарежьте мелко. Грибы нарежьте мелко.

3. Разогрейте сковороду, налейте на нее немного растительного масла и обжарьте грибы с луком на малом огне до легкой румяности.

4. Отварное куриное филе остудите, нарежьте как можно мельче.

5. Вареные яйца очистите, нарубите мелкими кубиками.

6. Куриное филе, грибы с луком и яйца сложите в миску, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез.

7. Тщательно перемешайте начинку для тарталеток.

8. В каждую тарталетку выложите по полной столовой ложке начинки.

9. Тарталетки с курицей и грибами украсьте листиком свежей зелени и подавайте к праздничному столу.

Приятного аппетита!

x