Тарталетки с курицей и грибами
Тарталетки с отварным куриным филе, вареными яйцами и обжаренными шампиньонами с луком - очень вкусная и сытная закуска.
Тарталетки с курицей и грибами отлично подойдут для любого праздничного стола. Для приготовления тарталеток с курицей и грибами подготовьте необходимые продукты по списку.
Ингредиенты
Тарталетки - 12-15 шт.
Куриное филе - 500 г
Грибы шампиньоны - 300 г
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 2-3 ст. ложки
Масло растительное для жарки - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень свежая (для украшения) - по вкусу
Рецепт
1. Куриное филе опустите в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности, около 20 минут. Яйца сварите вкрутую (8-10 минут после закипания), остудите и холодной воде.
2. Лук нарежьте мелко. Грибы нарежьте мелко.
3. Разогрейте сковороду, налейте на нее немного растительного масла и обжарьте грибы с луком на малом огне до легкой румяности.
4. Отварное куриное филе остудите, нарежьте как можно мельче.
5. Вареные яйца очистите, нарубите мелкими кубиками.
6. Куриное филе, грибы с луком и яйца сложите в миску, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез.
7. Тщательно перемешайте начинку для тарталеток.
8. В каждую тарталетку выложите по полной столовой ложке начинки.
9. Тарталетки с курицей и грибами украсьте листиком свежей зелени и подавайте к праздничному столу.
Приятного аппетита!