Слоёный пирог с творогом, шпинатом и брынзой
Под хрустящим слоем теста скрывается начинка из творога и брынзы, дополненная зеленью шпината.
Также добавляются сухие травы, которые привносят во вкус пирога пряные нотки. Подготавливаем продукты.
Слоёное тесто достаём и размораживаем.
Ингредиенты
Тесто слоёное бездрожжевое - 500 г
Брынза - 400 г
Творог - 200 г
Шпинат - 150 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное (для смазывания формы и верха пирога) - 25 г
Мука - для работы с тестом
Травы итальянские сушёные (или другие приправы) - 2-3 г
Перец чёрный молотый - 2-3 г
Соль - 2-3 г
Рецепт
1. Брынзу нарезаем крупными кусками (можно разломать).
2. Шпинат промываем и заливаем кипятком. Оставляем на минуту. Затем окатываем ледяной водой.
3.. Шпинат рвём на крупные кусочки или нарезаем. В глубокой ёмкости соединяем творог, яйца, брынзу и шпинат.
4. Пробиваем массу блендером - можно не доводить до однородности, так текстура начинки будет интереснее. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
5. Всыпаем свои любимые приправы - у нас это чёрный молотый перец и итальянские травы.
6. Пробиваем массу блендером. Форму для выпечки смазываем 15 г сливочного масла (размер нашей формы - 21х21 см).
7. Тесто раскатываем в прямоугольник размером как две формы с запасом на бортики.
Укладываем половину теста в смазанную маслом форму и разравниваем (с трёх сторон верх стенок формы совпадёт с краями теста, а через четвертый бортик перекинута вторая половина теста).
8. Внутрь формы с тестом выкладываем начинку, поверхность разравниваем.
9. Накрываем пирог пустой частью теста. Края теста защипываем.
10. Верх пирога накалываем вилкой и смазываем оставшимся растопленным маслом.
11. Выпекаем пирог при 180 градусах 45 минут.
12. Слоёный пирог с творогом, шпинатом и брынзой готов.
13. Приятного аппетита!