Жареные пирожки на кефире, с сыром, зелёным луком и яйцами - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Жареные пирожки на кефире, с сыром, зелёным луком и яйцами

Тесто для пирожков на кефире готовится быстро, не нуждается в расстойке.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_mvg684

Готовые пирожки получаются пышными, мягкими и нежными. Начинка из натёртого сыра, зелёного лука и варёных яиц придаёт питательность и аромат.

Жареные пирожки на кефире, с сыром, зелёным луком и яйцами
Кухня: Европейская, закуска, калории: 414, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Для теста:

Кефир - 300 г

Мука - 350 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 10 г

Соль - 1/2 ч. ложки

Сахар - 1 ч. ложка

Для начинки:

Сыр твёрдый - 100 г

Яйца - 3 шт.

Лук зелёный - 100 г

Соль - 1/8 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки

Масло растительное для жарки - 45-60 мл (3-4 ст. ложки)

Мука - 2 ст. ложки (для работы с тестом)

Рецепт

1. Яйца (3 шт.) варим вкрутую (10 минут после закипания). Затем охлаждаем в холодной воде.

2. В миску с кефиром добавляем соль и сахар.

3. Вбиваем яйцо.

4. Хорошо перемешиваем венчиком.

5. Частями всыпаем муку, добавляем разрыхлитель.

6. Замешиваем тесто. Оно получается эластичным, слегка липнет к рукам.

7. Зелёный лук промываем, обсушиваем, мелко нарезаем.

8. Яйца очищаем, нарезаем некрупными кубиками.

9. Зелёный лук и яйца перекладываем в миску. Туда же - натёртый на крупной тёрке сыр, соль и перец. Всё перемешиваем - начинка готова.

10. Рабочую поверхность слегка подпыляем мукой. Тесто делим на 8 равных частей.

11. Кусочек теста раскатываем.

12. Выкладываем часть начинки.

13. Скрепляем края.

14. И формируем пирожок. Таким же способом формируем пирожки из оставшихся теста и начинки.

15. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. ложки масла. Выкладываем пирожки швом вниз в горячее масло и жарим 3-4 минуты.

16. Пирожки переворачиваем. Жарим уже без крышки ещё 3-4 минуты, до готовности. Следом обжариваем следующую партию, подливая по необходимости масло.

17. Пирожки на кефире с сыром, зелёным луком и яйцами (на сковороде) готовы.

18. Приятного аппетита!

x